pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
19°
02/24
星期日
16°
19°
回暖溼答答!東北季風減弱 華南雨區來
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2019

不再選黨揆! 黃國昌:時代力量非1人政黨

記者 陳靜宜 / 攝影 柳中屏 報導

2019/01/21 12:13
這個月30日時代力量就要改選黨主席,時代力量現任的主席黃國昌宣布卸下黨務,不再選下一屆的黨主席。外界好奇,是不是因為他領軍的6席新北議員候選人,全軍覆沒為敗選負責,黃國昌強調和敗選無關,辭黨主席是從選前就開始考慮。

圖/TVBS
時代力量黨主席黃國昌:「經過一段時間考慮,我就決定不再參與,新的決策委員選舉,把黨務卸下來。」

當了3年多時力黨主席的立委黃國昌宣布不再選下任的黨主席,全面卸下黨務,連黨團總召也不當。

時代力量黨主席黃國昌:「時代力量是一個民主政黨,不是一個一人的政黨,(藍綠以外)那個黨主席會一直做一直做,時代力量不會,也不應該是一個這樣的政黨。」

圖/TVBS
不過此刻卸下黨主席,外界也好奇難道是為敗選負責,去年的九合一大選時代力量選上了16席,黨內立委林昶佐領軍的台北市,5席中3席,反觀黃國昌負責的新北,6席卻是全軍覆沒。

時代力量主席黃國昌:「(新北6候選人)他們打非常漂亮一戰,那其實絕大多數都是落選頭,做(卸黨魁)這個決定,(新北敗選)占的份量幾乎是等於零。」

黃國昌卸任後外界點名,包括像是立委林昶佐、導演柯一正、律師邱顯智,甚至是新生代的北市議員林亮君,都已登記角逐決策委員的15人小組,將會再互推為時力新任黨主席。

圖/TVBS
時代力量立委林昶佐:「目前就沒有這樣規劃。如果這個黨能夠由年輕一代來帶領,我覺得是非常好。」

但黃國昌也強調時代力量要盡力撕掉小綠標籤,後黃國昌的時代力量盼能繼續殺出藍綠版圖。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 14:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜