pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/17
星期日
16°
16°
02/18
星期一
17°
21°
02/19
星期二
18°
22°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
19°
02/22
星期五
17°
19°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2019

談吳音寧下台 陳吉仲哽咽說相形慚愧

記者 吳淑萍 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/01/18 18:29
農委會主委陳吉仲,接受廣播節目專訪,談到吳音寧下台經過,一度哽咽,他說自己面對信念堅強的吳音寧相形慚愧,認為吳音寧專業上明明做得很好,結果卻被迫下台。

圖/TVBS
農委會主委陳吉仲:「我在她面前我覺得,我自己反而是相形慚愧,我面對的是一個...她非常有自信,而且信念非常的堅決。」

農委會主委陳吉仲哽咽,因為談到了前北農經理吳音寧被辭職經過,一時情緒湧上心頭。

反而是返回彰化老家的吳音寧,日前露臉顯得神清氣爽,赤腳接地氣,回到自己最熟悉的土地,放下肩上的重擔,心中大石頭也消失了。

圖/TVBS
農委會主委陳吉仲:「音寧就是音寧,她的意思是,她怎麼來就要怎麼走,她不可能因為我跟她這樣的勸導,她也知道我是站在她的角度,希望她自己請辭,或許過去這樣的批判壓力,她就比較可以不見,可是她覺得她不要。」

陳吉仲替吳音寧抱屈,說她明明很專業卻被請辭。他說選後她找吳音寧到辦公室,要說服她自己辭職,但是吳音寧拒絕,不是戀棧而是堅持國家應該有制度,怎麼來就怎麼走,程序應該完成。

圖/TVBS
面對於這樣一個外型柔弱內心堅強的女子,他說「相形慚愧」。

農委會主委陳吉仲:「專業上妳明明做得很好,可是為什麼最後結果竟然是,(要讓你開口?),由我開口是沒關係,因為本來就是我邀請她來的。」

陳吉仲接受黃光芹廣播節目專訪,透露了吳音寧下台的幕後過程。民進黨九合一選舉大敗,政務官為選情檢討,吳音寧下台一個多月,褒貶依舊兩極。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/18 19:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜