pm2.5_icon
PM2.5值 14低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2019

金門立委補選 陳玉珍、盧冠宇登記

2019/01/18 12:20
圖/中央社
今天是第9屆立委金門地區缺額補選登記最後一天,中國國民黨籍前金門縣議員陳玉珍,以及無黨籍的牙醫師盧冠宇分別完成登記。2人希望能為金門人發聲,讓大家看到金門的價值。

陳玉珍上午在上百名支持簇擁下,來到縣選委會,並在國民黨中央委員黃克標等人陪同下完成登記。陳玉珍表示,有幸在沒有戰爭的和平年代,並接受國際一流大學教育,唯一能回報的就是金門需要她時,必須挺身而出,唯一一席的立委席次,是金門人的光榮,不能隨便選出一個不適格的立委。

曾任3屆縣議員的陳玉珍說,相信她在議會的表現沒有讓鄉親丟臉,因此她必須挺身而出接下前輩交付的棒子,不能再退讓,也無法再退卻;尤其面對兩岸艱鉅時刻,金門必須要有一個具有兩岸和國際視野、有真材實料的金門子弟為金門發聲。

在支持者高喊「前進立法院,開創大未來」下,陳玉珍請民眾一人拉10票或是20票,讓她到立法院為金門發聲。

圖/中央社
在金湖鎮執業的牙醫師盧冠宇則是稍晚在家人陪同下,也來到縣選委會登記。盧冠宇表示,參與政治是他的志向,也是回報家鄉的方法。他說,金門處在兩岸夾縫中,如何找出一條金門人的和平之路,讓中華民國的金門可以為兩岸的和平服務,是金門人值得驕傲的事。

盧冠宇希望讓金門成為台灣的資產,藉由政治定位的改變,讓金門成為中立和平自治區,帶動交通、醫療、教育、經濟發展,讓金門在兩岸善意交流下,成為中產階級的天堂。

盧冠宇說,透過參選讓台灣民眾看到金門的價值,就是他參選的最大價值。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/18 12:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!