pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
15°
16°
02/26
星期二
16°
18°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
18°
03/01
星期五
18°
21°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2019

監院還有後續資料 她說管案如「惡婆婆刁難媳婦」

編輯 吳秉嵩 報導

2019/01/17 23:33
管中閔案至今尚未完結,監察院又對外表示將在下個月公布管中閔兼職的詳細資料,行政院前發言人鄭麗文直言,這就像是惡婆婆在刁難媳婦,怎麼做都有得嫌,因為「他永遠也不可能讓民進黨滿意」。

鄭麗文說,「我覺得它這個很像那個惡婆婆在刁難媳婦有沒有,今天嫌這個湯太鹹,明天嫌這個肉太油,後天又覺得說你煮這麼多是要把我撐死嗎?他永遠沒有一樣可以做得讓這些人滿意,就是他永遠不可能讓民進黨滿意嘛。」

圖/中央社
她認為民進黨兩次執政會這麼顧人怨,原因都在於「硬拗」兩個字。「我都不理解,為什麼在民進黨的文化裡頭,一定要每一件事情,已經明顯輸掉的,已經明顯臭掉的,已經明顯對民進黨非常不利的事情,它還是要硬拗到底。」

鄭麗文舉例,很多人做到監察委員,「可是呢他一進去民進黨的這個集團之後,剛剛講到東廠,現在講到這些監委,好像去參加了一個什麼不良少年的幫派你知道嗎,我們這幾個不良少年說我們要霸凌這個女生,你心裡面不管你同不同意你都要下手打啊,不然你就沒有辦法參加我們這幫派了。那個霸凌久了以後,也每個都很有心得了。」

圖/TVBS
她認為這些人因為同儕壓力,不當政治打手,就顯得忠誠度不夠,最後無法客觀就事論事,無法討論事情,也無法接受不同意見,「這是一個非常恐怖的一個民進黨集體的一種文化。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
更新時間:2019/01/17 23:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜