pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
15°
16°
02/26
星期二
16°
18°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
18°
03/01
星期五
18°
21°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2019

侯友宜:期待與蔡總統見面談市政建設

2019/01/17 16:50
圖/中央社
新北市長侯友宜今天表示,他非常期待蔡總統到新北市瞭解基層建設,他將向總統報告能源、經濟發展、環保空汙、財政等議題,亟待中央與地方並肩作戰,讓新北市更繁榮富庶。

侯友宜今天下午到板橋區參加長照整合照顧的「銀光咖啡館」開幕,會後媒體詢問他,今天在行政院會與院長蘇貞昌見面,是否會透過蘇貞昌的管道,想與總統蔡英文見面。

侯友宜表示,非常期待任何人能到新北市傾聽基層聲音,提供更多指導與協助,他都非常感恩。他樂意與總統見面,也歡迎蔡總統到新北訪視,關心市民與市政建設,希望大家並肩作戰,讓新北市更繁榮、更富庶。

他說,還沒上任新北市長前,總統致電希望到新北市與地方首長見面,因那時候他還沒上任,現在,就任已經3個星期,他也蠻期待蔡總統夠給新北市指導、協助。

目前市府仍靜待總統府通知,至於訪視的時間,會尊重總統的想法及市民看法。媒體追問,如果與總統見面想要談什麼,侯友宜說,「有很多啊」,他想要務實的帶總統看些市政建設,並討論地方需求,包括財政問題、軌道建設、環境空汙、能源議題等,這些都攸關新北發展。

至於媒體詢問中央與地方互動議題,侯友宜說,與行政院長蘇貞昌有12年的交情,蘇瞭解新北建設,彼此也曾共事,他相當尊重並感恩蘇的指導,因此,一貫的態度都是希望中央與地方共同合作治理,共創台灣的繁榮、新北的進步。

侯友宜說,選舉過後,今天第一次與蘇見面,特別在院會結束後走過去與蘇貞昌握手致意。蘇也走向侯友宜,兩人在中途一起碰面,大家互相致意。

侯友宜說,他覺得這是中央地方合作共創台灣進步,很好的態度,他一定與蘇貞昌共同為新北市、為台灣的進步努力,也會與鄰近的桃園市長鄭文燦鬥陣拚,他說,「厝邊隔壁都是好朋友,大家鬥陣走。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/17 16:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜