pm2.5_icon
PM2.5值 16低
02/25
星期二
19°
26°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
17°
27°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
23°
周二晴到多雲 白天暖熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2019

經濟部政次懸缺 沈榮津:產業相關人才為主

2019/01/17 15:54
圖/中央社 經濟部政次懸缺 沈榮津:產業相關人才為主
圖/中央社

新任行政院長蘇貞昌上任後重新組閣,經濟部政務次長龔明鑫升任政務委員,對於次長懸缺,經濟部長沈榮津今天表示,希望越快補上越好,但仍在思考,會朝產業相關方向來找。

新內閣14日交接,升任財經政務委員的龔明鑫隨即搬離經濟部次長辦公室,空出政務次長職務。沈榮津表示,希望盡快決定新次長人選,但目前還在思考,尚無定論;至於會從內部升任還是從外部借將,沈榮津表示都不排除可能性。

由於龔明鑫先前主要督導產業相關業務,沈榮津表示,還是會先朝產業相關的方向來找人,但也不排除確定人選後,再從整體考量進行業務調配。

雖然次長少一人,經濟部各項業務仍緊鑼密鼓進行,對於1月底將公布的能源政策檢討,沈榮津表示,已開過多次會議,但因還沒完全定案,暫時無法透露內容,不過,沈榮津表示,針對台中市長盧秀燕要求研議的台中火力電廠4號機除役事項,台電董事長楊偉甫近兩天會與台中市副市長楊瓊瓔溝通,不排除列入能源政策檢討項目。

沈榮津表示,針對蘇院長提出的重點工作項目,要求各局處檢討業務,加強宣傳及溝通管道,讓人民有感,也要快速回應問題。沈榮津說,會利用即將到來的春節假期好好整理新年度工作事項,思考新年度該如何「衝衝衝」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/17 15:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!