pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
19°
02/24
星期日
16°
19°
回暖溼答答!華南雨區來 北東防局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2019

首度鬆口考慮組黨! 柯:非組一般的政黨

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2019/01/17 12:59
台北市長柯文哲跟館長直播,首度鬆口在想是不是要成立政黨,但柯文哲說,現在藍綠除了統獨意識形態,沒什麼不同,所以他也不一定要組一般的政黨,而是要因應網路潮流,但柯文哲一旦組黨,恐怕壓縮其他小黨的空間。

圖/TVBS
首度鬆口,考慮組政黨,是否備戰2020,還在從長計議,但柯文哲已經及早準備,要成立政黨嗎?

柯文哲:「我說我在想而已啊!沒有說我要組,不是在想什麼我的政治生命,應該還是那句話,怎麼做對台灣比較好,這個還在思考。」

柯文哲態度曖昧,但如果想更上層樓,攻大位,沒黨沒派沒組織,恐怕成為他的劣勢。只是目前台灣非藍極綠,流於意識形態對立,柯文哲若組黨,能有什麼不一樣!

圖/TVBS
柯文哲:「這也是另外思考的題目,就我個人看法,除了統獨意識形態以外,我實在看不出國民黨跟民進黨有什麼不一樣。」

依照目前規定,要成立政黨,至少100位黨員,召開成立大會,在30天內,送到內政部,接著備案、啟用、登記。條件看似簡單,恐怕也不是柯文哲想要的模式。因為一旦組黨,他也可能流失中間選民的支持,據了解柯文哲可能傾向,以基金會或協會方式成立。

圖/TVBS
柯文哲:「我們也不是組一般的政黨,在這種網路時代,到底政黨應該用什麼樣的意義,在這個新的時代出現。我在思考,但是這個我還沒想出答案。」

柯文哲沒把話說死,一旦組黨,將壓縮其他小黨,生存空間,政壇第三勢力面臨洗牌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/17 14:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜