pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2019

議員選舉不挺自家人 時力黨員提案處置未通過

2019/01/12 21:30
圖片人物為時代力量黨主席。圖/TVBS 議員選舉不挺自家人 時力黨員提案處置未通過
圖片人物為時代力量黨主席。圖/TVBS
時代力量今天(12日)首度舉行黨員大會,有關桃園市黨部主委曾威凱在選舉期間公開支持他黨議員候選人,黨員提案建議黨中央應予處置,要求曾威凱道歉,經在場黨員表決後,提案沒有通過。

為符合政黨法規範,時代力量今天下午首度舉行黨員大會,會中經表決後通過黨章修改;黨中央將在明天(13日)公布黨代表、決策委員選舉辦法,預計2月1日前選出新任黨主席。

黨員廖經隆提案指出,曾威凱在去年九合一選舉期間,在臉書發文,要台北市士林、北投的朋友「唯一支持王奕凱」,雖然黨中央開放黨員各自支持縣市長候選人,但在該選區時代力量已提名黃郁芬參選市議員,曾威凱的行為意圖使時代力量候選人落敗。

提案指出,若要質疑黨提名的候選人,應在提名前提出,而不是在提名後才大動作反對,建議對於曾威凱的行為,應制定規範黨員、黨幹部對提名候選人的反對意見,應在提名前完成討論;黨中央應予處置,或至少在黨員大會中發表評論。

曾威凱會前受訪時表示,尊重黨員想法,在黨員大會中來討論。

時代力量秘書長陳惠敏則說明,時代力量剛通過新的黨章,之後才新增紀律委員會。現場黨員表示,既然過去沒有黨紀,可以不予追究;另有黨員說,不應溯及既往,但曾威凱應該說明事件經過。

另一位具律師身分的黨員表示,少數候選人有貼柯(台北市長柯文哲)、挺柯的言行,他沒辦法接受,今天若在黨員大會中做出這樣的決議,外界會如何解讀。民進黨內「友柯」的參選人都沒被懲處,誠懇呼籲否決這個提案。

黃郁芬表示,大家對各議題、立場都享有言論自由,她也都同意、贊成,這是時力第一次議員選舉,有很多過程是希望未來不要重蹈覆轍,可以持續精進。對於這個議案,希望未來黨中央要有明確紀律,就按部就班行事,「我個人反對這個議案進行任何懲處或是道歉」。

黃郁芬說,身為士林、北投的議員候選人,過程中希望跟黨中央有更多溝通、互相交流的機會,希望未來時力可以繼續茁壯、越來越好,「不要再重蹈覆轍」;而曾威凱畢竟是決策委員,也是桃園市黨部主委,事前並非沒有管道向黨中央溝通,不該直接對外開砲,「不然決策委員選假的嗎?」

最後,時代力量執行黨主席黃國昌徵詢在場黨員意見後,反對的黨員占多數,未通過上述提案。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/12 21:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!