pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/24
星期日
13°
15°
02/25
星期一
13°
17°
02/26
星期二
15°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
21°
03/01
星期五
17°
24°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2019

王世堅砲火「強轉弱」 傳禁談口譯哥空降

記者 綜合報導 報導

2019/01/10 18:30
號稱「口譯哥」的趙怡翔,外派駐美代表處擔任政治組長,引發爭議,連綠營內部都有反彈,民進黨台北市議員王世堅,就在政論節目上開罵,用「天縱英明」來形容,認為錯就是錯了,不過一夜之間,砲火瞬間變弱,外傳是高層下指令噤聲,別再說了。

圖/TVBS
台北市議員王世堅;「我認為錯了就錯了,那錯了就去改,就這麼簡單的事情。」

嗆「口譯哥」空降,前一天王世堅的話,可沒這麼客氣。

在政論節目上,他用「天縱英明」來形容,要外交部長吳釗燮,出來把話說清楚,說他沒能力,擔不起。不留情面,不挺自家人。怎麼隔了一天,像換一個人。

圖/TVBS
台北市議員王世堅:「這個不在其位,不謀其政。我進到議會我現在是議員,昨天晚上我是在評論節目,那以評論者的角色立場。」

一夜之間,砲火變弱,不像王世堅作風,網友都虧,難道是因為之前在節目上,遇到韓冰,找回良心。但外傳,是高層下指令,賣擱貢。雖然要求噤聲,但綠委還是忍不住要唸一下。

民進黨立委許智傑:「適才適所啦!當然跳太快,如果當主管,我就認為不適當。」

圖/TVBS
民進黨立委羅致政:「如果能得到部長信任,當然最好。但不要忘記,所以第一線工作人員,所聽指揮都來自於代表跟副代表。」

口譯哥任命爭議太大,高層要求別講重話,綠委們顯然不完全買帳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/10 23:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜