pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2019

口譯哥任政治組長 王世堅批吳釗燮踹共

2019/01/10 12:35

號稱「口譯哥」的趙怡翔將接認駐美政治組長職務,現在連綠營內部都有反彈,民進黨議員王世堅就在節目上開罵,認為這個派任「錯了就是錯了」,要外交部長吳釗燮「踹共!」。

圖/TVBS
口譯哥趙怡翔派任美國,不只社會譁然,連民進黨議員王世堅都在節目上開罵,稱趙怡翔不夠格、吳釗燮踹共,綠營立委也搖頭。

民進黨立委許智傑:「跳太快,如果當主管,我就會認為不適當。」

趙怡翔進部內才兩年多,以30出頭年齡擔負大職,讓不少外交界前輩詫異,曾經擔任過相同職位的前駐美代表沈呂巡,歷經部內、外派美國多次,才以44歲年紀坐上政治組組長,速度已經很快,卻被趙怡翔再破紀錄,前駐紐西蘭代表介文汲,甚至花了20年才做到政治組長一職,有人戲稱,趙怡翔根本是外交版的吳音寧!

圖/TVBS
外交部發言人李憲章:「吳部長對他有高度的信心,覺得他絕對可以在駐美高大使的麾下,由他來統御領導指揮,將他在台灣工作的經驗,跟對台美關係的掌握,能夠無縫接軌。」

外交部力挺長官決定,事實上蔡英文要尋求連任,前國安會秘書長蘇起就認為,她光靠「統獨牌」不夠,還要加上「美國牌」,而小英「美國牌」的布局,就是口譯哥的任命。

圖/TVBS
民進黨立委羅致政:「如果能得到部長信任當然最好,但不要忘記所有第一線工作人員,所聽指揮都來自於代表跟副代表,而不是直接跟部長呈報,或者跳過代表跟副代表,如果是這樣,是非常不恰當的。」

趙怡翔赴美人事已定,要杜悠悠之口,就看他能拿出多少本事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/10 12:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!