pm2.5_icon
PM2.5值 8低
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
18°
23°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2019

2020王金平PK蔡總統? 黃偉哲:他最難纏

記者 柳采葳 / 攝影 林隆士 顧守昌 報導

2019/01/09 19:56
國民黨2020總統大選誰出征?包括朱立倫、吳敦義和王金平都動作頻頻。而現在傳出黨內提名機制,要仿效美國初選,讓黨員有兩票加權的投票優勢,被質疑有利於吳敦義。連系立委徐弘庭,則建議年前人選要定案,被認為會幫助朱立倫選情,是連朱合作,藍營派系各自出招。

圖/TVBS
前立法院長王金平最近南部跑透透,不僅跟台南市長黃偉哲一起出席活動,也和無黨籍聯盟議員聚餐,同時爭取國民黨員支持,對2020參選的態度,讓人產生政治聯想。

前立法院長王金平:「時機一到我會向大家報告好不好」

圖/TVBS
台南市長黃偉哲:「如果小英總統對手是王院長,他應該是所有對手最難纏的,因為王院長在政壇年資已經這麼久了,藍綠都有朋友,王院長的颱風警報,應該是強烈颱風等級的。」

除了已經表態的朱立倫,還有沒表態的吳敦義也可能參選,黨內有兩派聲音,一派希望六月再確定人選,可能對吳敦義拉抬聲勢比較有幫助,一派希望年前就決定,朱立倫出線機會就大。

台北市議員徐弘庭:「這不涉及各個人,也不涉及各特定選區這樣的利益,我覺得把初選的時程表,盡速的訂下來,讓每一個參與者,不論是挑戰者或現任者,他都能在這確定的時間內,做出最好的論述安排,表達他的政策。」

圖/TVBS
身為連系的徐弘庭推年前定案,被外界認為是「連朱」合作,而國民黨內也傳出,建議仿效美國初選制度,讓黨員在初選時,比非黨員手中多出1票,此舉被認為對吳敦義比較有利。

台北市議員徐弘庭:「在選舉前,去更動任何的選舉方式,都不是一個好的做法。」

目前國民黨初選制度,民調占7成黨員投票占3成,會不會在這個敏感時刻改變投票方式?藍營派系各自出招。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/09 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜