pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2019

中油漏油案董事長賠罪 賴峰偉要求建構三方溝通平台

2019/01/07 21:20
中油漏油事件,中油董事長戴謙(左)7日前往拜會澎湖縣長賴峰偉(右)。圖/中央社 中油漏油案董事長賠罪 賴峰偉要求建構三方溝通平台
中油漏油事件,中油董事長戴謙(左)7日前往拜會澎湖縣長賴峰偉(右)。圖/中央社
中油董事長戴謙今天(7日)拜會澎湖縣長賴峰偉時重申漏油案會秉持最大誠意回應鄉親訴求;賴峰偉強調中油要和湖西鄉親對話,建立縣府、中油、湖西鄉公所三方溝通平台機制,保障鄉親權益。

賴峰偉邀集湖西鄉長吳政杰、鄉代會主席洪國強共同討論中油漏油事件。戴謙表示,政府是一體的,中油會秉持最大誠意回應鄉親訴求,並持續溝通協調,絕不會違背承諾。他身為中油董事長,會承擔所有責任,並公允處理所有的事情。

吳政杰指出,歷次的「中油漏油事件公害糾紛調處會議」均未將湖西鄉公所列入;而且中油慰問金發放標準不周全、損害調查消極被動、損害賠償標準混亂等,導致民眾不信任中油。

賴峰偉認為,中油湖西油庫爆發漏油事件,迄今已近半年,必須以保護鄉親的立場及角度為出發點。希望中油積極處理湖西鄉的土地、水質汙染及油汙檢測。

賴峰偉表示,將建立縣政府、中油及湖西鄉公所三方的溝通平台機制,由湖西鄉公所主動出擊、提出問題,持續溝通協調。在合情、合理、合法下,儘速完成補償、賠償、回饋,重建民眾對中油的信心。

中油澎湖油庫漏油事件,外漏汽油量約6.3萬公升,污染土地面積約0.8公頃,根據地下水水質採樣檢驗結果有多項物質超標。依中油去年12月11日發布新聞稿,發生漏油事件後,已針對庫區內油槽及管線進行防漏檢測,檢測結果皆合格,相關設備並無洩漏情形。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/07 21:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!