pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2019

若當選立委 陳思宇承諾不進財政委員會

2019/01/07 13:50
圖/TVBS 若當選立委 陳思宇承諾不進財政委員會
圖/TVBS

無黨籍台北市立委補選參選人陳思宇今天說,若她當選,承諾絕不進入財政委員會,首要是因叔叔是陽信銀行董事,她會進行利益迴避,其次是她的目的是拚觀光。

陳思宇上午8時接受廣播節目「POP撞新聞」主持人黃暐瀚訪問,暢談自己參選以來的政見與想法,並接受民眾call-in。

住在台北市士林區黃姓民眾打電話進節目,詢問陳思宇若當選,會不會加入財政委員會。陳思宇在節目公開承諾,自己因叔叔在陽信銀行擔任董事,她更知道如何利益迴避。

陳思宇說,她進入立法院的最大原因是要「一起拚觀光、一起賺起來」。

她在節目中也解釋,之前自己暗諷對手是「連勝文們」是因當時記者以立委黃國昌臉書提到「金權政治」發問,她才說出這番話,她說,「金權政治,金不是問題,權才是問題。」

對於高雄市李姓民眾建議面對媒體時說話要當心,陳思宇坦言,她一直有「媒體標題對她不利」之感,指自己擔任觀傳局長時,習慣要將政策解釋完全,「講話會比較多」,如今遇到選舉,一個標題要講完內容,她一直在檢討與改進。

至於台北市家長會長團體聯盟總會長謝俊州提及中小學裝設冷氣問題,陳思宇承諾,若進到立法院,將爭取冷氣成校園基礎設備。

面對自己民調落後,陳思宇則非常樂觀,「我對自己有信心,對阿北(台北市長柯文哲)也有信心」,重申自己不是現任、也非前任議員,知名度自然不高,會一步步走出自己的支持度。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/07 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!