pm2.5_icon
PM2.5值 40中
03/22
星期五
19°
22°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
24°
全台暖熱「最後倒數」!  明「鋒面過季風到」溫驟降 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2019

拒一國兩制! 蔡總統PO「藏文版」台灣共識

記者 綜合 報導

2019/01/05 12:54
大陸國家主席習近平,日前在「告台灣同胞書」40周年紀念會上,提及「和平統一」、「一國兩制」等話題,引來總統蔡英文強烈反擊,堅守國家主權,不只在網路上有網友聲援,新生代議員還串聯支持,要求各縣市首長表態,在兩岸關係上沒有模糊空間,蔡英文也在臉書上,PO出15種語言版本的「台灣共識」,其中還包括「藏文版」,讓不少網友直呼蔡總統有GUTS。

圖/TVBS
總統蔡英文(1/2):「我必須要鄭重地指出,我們始終未接受九二共識。」

正面回擊,陸方的一國兩制,總統蔡英文,不只親上火線開記者會,4日還在臉書分享,駐外代表處小編,和熱心網友翻譯的,15種語言版本「台灣共識」,簡體版有81個字,直言台灣絕不會接受一國兩制,絕大多數台灣民意也堅決反對,除了中英日韓,還有藏文版,這藏在PO中裡亮點,讓不少網友留言支持,直呼很感動,因為裡頭還出現,被大陸禁止的西藏旗幟,認為是往痛點戳,直呼蔡總統太有GUTS,網路聲量,也似乎由黑轉紅。

圖/TVBS
市議員:「拒絕一國兩制拒絕一國兩制,支持台灣共識支持台灣共識。」

總統蔡英文的「台灣共識」,還獲得新生代議員,跨縣市串連,支持「拒絕一國兩制」。

台北市議員吳沛憶:「支持蔡英文總統拒絕一國兩制,那堅持台灣共識這樣的網路活動,短短的時間裡面,已經有超過四萬多個人的參與。」

圖/TVBS
基隆市議員張之豪:「希望我們各個縣市首長都表態,我們全國都能夠一致砲口對外。」

綠營議員發起北中南連署,要各縣市首長,表態說清楚,兩岸關係,在投下"一國兩制"的震撼彈之後,從中央到地方,越來越沒有模糊空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/05 16:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜