pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/25
星期一
13°
17°
02/26
星期二
15°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
19°
03/01
星期五
17°
24°
03/02
星期六
18°
25°
大陸冷氣團影響北東整天冷 華南雲雨區東移降雨機率增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jan
  • 2019

站第一線!回擊習後 總統赴金門視察豬瘟

記者 陳靜宜 / 攝影 李國正 報導

2019/01/04 19:52
金門死豬確診為非洲豬瘟病毒後的隔天,總統立刻飛到金門視察豬瘟疫情,行程排滿滿,碼頭、漁港、機場跑透透,也很接地氣和民眾互動。不知道是不是有感受到自己聲勢大漲,總統今天沒了以往的嚴肅神情,而面對網友一片讚聲,稱讚她回應習近平的談話很勇敢,總統也回應,這樣團結發聲很好。

圖/TVBS
總統大動作到金門視察豬瘟疫情,雖然是嚴肅議題,但總統心情似乎沒受影響。

總統蔡英文vs.金門縣長楊鎮浯:「船過去(廈門)大概一個小時是不是?跟總統報告半小時,現在船這麼快啊。」

整路就這樣和縣長楊鎮浯討論,看到碼頭有設廣播提醒民眾,別帶肉品入境,總統頻頻點頭。只是不知道是不是也因為總統在強硬回擊習近平後,聲勢大漲,這天視察沒了以往的嚴肅神情。

防檢局官員vs.總統蔡英文:「剛開始我們棄置箱裡面東西是比以前增加很多,因為看到100萬會,以前一定有很多帶進去,(以前真的有),看到100萬有時候不敢賭。」

圖/TVBS
總統的豬瘟行程滿檔,得從這篇臉書貼文算起。

親簽總統令稿,說是立院通過的動物傳染病防制條例,她親自簽署了,似乎在回應外界說,你們挺的總統有做事。再來看金門的入境防疫,中途還繞去視察漁港。

總統蔡英文vs.海巡署人員:「是在地喔!(對),功課還好嗎?(非常好,謝謝),加油!」

接著再回到機場看防疫,遇到民眾揮手,總統立刻笑開也揮了揮手,也許是感受到民眾善意,這時候總統再往前走一步主動寒暄。

總統蔡英文vs.民眾:「(會不會覺得很麻煩),還好,這沒辦法的事。」

圖/TVBS
忙著視察豬瘟疫情,前兩天則忙著強硬回應習近平談話,獲得網友一致好評。

總統蔡英文:「其實我現在正在做的事情,就是一個總統應該做的事情,(網友)能夠站出來發聲,展現一種團結的意志,我覺得都很好。」

兩岸談話後,總統再靠視察豬瘟,讓民眾看見她站上第一線。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/04 21:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜