pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jan
  • 2019

陸想統一台求民主 韓拋「2個不要懷疑」

記者 黃子倩 / 攝影 哀招賢 林義邦 報導

2019/01/03 19:30

兩岸九二共識爭議,高雄市長韓國瑜被問到,是認同大陸國家主席習近平的想法,還是偏向總統蔡英文,韓國瑜一開始說,這是政治議題,屬於中央層次,身為地方首長不應該多講話,以免引起軒然大波,韓國瑜提出了「兩個不要懷疑」,形容台灣的天空上,不要懷疑大陸想統一的決心,也不要懷疑台灣人民追求民主自由,兩邊想法互相碰撞,不是個人情感可以各自解讀,他自己沒有解答,不過兩岸隔空對話,是否影響與大陸城市交流,韓國瑜說心中沒圍牆,不受影響。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「這拿給沈玉琳可以敲腦袋阿。」

像蘋果大的棗子,韓國瑜又拿來開玩笑,但問到兩岸議題,收起了笑容,不敢亂講話。

高雄市長韓國瑜:「這個問題你問的非常尖銳,你可以懷疑太陽明天會不會從東邊出來,但是你不要懷疑,共產黨必須收復台灣的決心,這是第一個不要懷疑,第二個不要懷疑是什麼,台灣人民可以懷疑明天太陽會不會從東邊出來,但是不要懷疑台灣人民追求民主跟自由的決心,是不是這兩個不要懷疑,一直不停在碰撞,一直不停在磨合。」

圖/TVBS
用台灣天空比喻,拋出兩個不要懷疑,講出台灣追求民主,大陸想要統一,想法是互相碰撞,至於解答是什麼,韓國瑜自己沒答案。

高雄市長韓國瑜:「今天我們的處境是多麼困難,不是在這裡根據你自己的情感,你自己解讀歷史,這我沒有解答,我要提出來讓大家共同去思考,而不是說講一些話是滑過去的。(會影響你到大陸訪問嗎?)只要讓高雄經濟能夠發展好,讓高雄人民過得更好,高雄市的未來,韓國瑜當上市長,非常清楚,我們沒有圍牆,只有道路。」

圖/TVBS
韓國瑜認同國民黨的九二共識下一中各表,強調要和大陸城市交流,為了拚經濟,心中沒有圍牆,政治話題屬於中央層次。

高雄市長韓國瑜:「中央層次的事情,本來站在我高雄市的角度,我不應該表述太多,那柯P兩岸一家親,主要是在心靈層面跟感情層面,九二共識基本上屬於政治層次,這有所不同,不太一樣的。」

兩岸問題這個大哉問,韓國瑜沒回答yesorno,只怕多說多錯,拋出兩個不要懷疑,讓大家自己好好思考。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/03 19:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!