pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jan
  • 2019

力挺白冰冰! 葉毓蘭掀5年前「行銷糗事」反問丁允恭

編輯 張中宜 報導

2019/01/02 23:43
葉毓蘭PO出2014年在紐約貼的高雄觀光海報。圖/翻攝自葉毓蘭臉書 力挺白冰冰! 葉毓蘭掀5年前「行銷糗事」反問丁允恭
葉毓蘭PO出2014年在紐約貼的高雄觀光海報。圖/翻攝自葉毓蘭臉書
高雄市長韓國瑜上任後積極推展觀光,高雄市觀光局也宣布,將邀請本土藝人白冰冰擔任高雄1月份的觀光大使,未料隨後行政院副發言人、高雄市新聞局前局長丁允恭便在臉書狠酸,「城市質感的形成是緩慢的堆積,而摧毀它則可以很快」;對此,前警大教授葉毓蘭力挺白冰冰,提及2014年高雄市的觀光廣告貼滿紐約地鐵一事,反問丁允恭「在紐約撒錢做城市行銷的效果如何?大家都心知肚明」。

丁允恭在臉書發文狠酸。圖/翻攝自丁允恭臉書
葉毓蘭指出,2014年高雄市的觀光海報貼到國外去,當時紐約地鐵、巴士及廣告牆上,都貼滿印著「五月天(MAYDAY)」及陳菊肖像的海報,上頭還寫著斗大的「Welcome to Taiwan KAOHSIUNG」字樣,引來不少訕笑,葉毓蘭表示,當時甚至不少外國人疑惑地詢問,「高雄發生了什麼事,為什麼要發出求救(MAYDAY)訊號,是海嘯,還是核災?」還有人直言「這位大嬸雖然和藹可親,但大臉不會吸引我去那個城市玩啊!」

葉毓蘭PO出2014年在紐約貼的高雄觀光海報。圖/翻攝自葉毓蘭臉書
葉毓蘭表示,「五月天+陳菊在紐約撒錢做城市行銷的效果如何?大家都心知肚明」,否則韓國瑜也不會在短短幾個月內,刺到高雄人壓抑到最底層的痛,她也質疑紐約公車上的廣告,「花了多少錢?要不要公布,是不是造成高雄負債3000億的窟窿之一」。

葉毓蘭發文力挺白冰冰。圖/翻攝自葉毓蘭臉書
葉毓蘭認為丁允恭所說的「建議能夠朝向拓升城市文化的領域,或是找尋更有深厚脈絡的代言」,的確是個方向,但並不代表白冰冰的代言會沒有深厚脈絡,不能代表高雄的多元文化之一,最後她也向白冰冰喊話,表示「謝謝妳為台灣所做的一切努力!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/02 23:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!