pm2.5_icon
PM2.5值 17低
02/20
星期三
17°
23°
02/21
星期四
17°
19°
02/22
星期五
14°
16°
02/23
星期六
14°
17°
02/24
星期日
15°
19°
02/25
星期一
16°
21°
周三四北部宜花零星雨 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jan
  • 2019

賴清德去留! 鄭文燦:依我了解他會走

記者 吳承翰 / 攝影 田嘉慶 莊沛文 報導

2019/01/02 22:09
行政院長賴清德去留成謎,民進黨中生代領頭羊桃園市長鄭文燦說,據他的了解,賴清德還是會走。鄭文燦還對接任的新閣揆喊話,希望他有韌性、沉得住氣。至於當內不少人,希望總統放權給新閣揆,鄭文燦倒是呼籲總統應該站上第一線,主導政策。

圖/TVBS
蔡總統多次公開慰留行政院長賴清德,但和賴清德同屬新潮流系的桃園市長鄭文燦有最新、相對明確的說法。

鄭文燦:「我個人認為啦,賴院長選後已經表達承擔,他個人還是會請辭。」

圖/TVBS
不只釐清賴清德去留,鄭文燦甚至對於接棒的新閣揆、來有蔡總統,都有期待。

鄭文燦:「要有足夠的韌性,因為這個挑戰越來越大,來自於在野政營、來自於輿論,甚至網路都有不同的看法,所以這個閣揆要沉得住氣,要領導行政團隊把最後一年的工作做,總統要到第一線。」

原本綠營期待蔡總統要下放權力,但民進黨中生代最具威望的鄭文燦,公開表態希望總統站到第一線,只是黨內還是有不同見解。

黃偉哲:「要一錘定音才講,就是事情確定,如果剛發生就要出來,總統會疲於奔命行政單位也難做事,行政單位也不好做。」

圖/TVBS
如果鄭文燦的預言為真,賴清德走人,蔡總統說沒徵詢蘇真昌,哪來的同意?這番話會不會傷了蘇真昌?

黃偉哲:「哈哈哈哈哈,大家都多熟了,不會啦。」

據了解,蔡總統已經開始徵詢外交部長人選,她也預告如果有改組時間就在一月,府院黨的人事檢討,布局跟時間表越來越明朗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/03 11:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜