pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
17°
02/24
星期日
16°
19°
周二起溫度上升白天回暖 早晚氣溫仍然偏涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jan
  • 2019

白冰冰任首月觀光大使 前新聞局暗諷沒質感?

記者 黃子倩 林佑璇 / 攝影 哀招賢 吳忠勳 方志成 報導

2019/01/02 20:14
高雄一月份的觀光大使,邀請到資深本土藝人白冰冰,消息一出,被前高雄新聞局長丁允恭截圖PO文,寫道城市的質感堆積緩慢、摧毀可以很快,遭質疑是在批評本土藝人沒有質感,對此,丁允恭出面滅火,強調對觀光大使人選沒有評論,但這樣的言論,不僅白冰冰無奈反嗆,新任的觀光局長潘恆旭也說,希望不要有過多階級對立跟分化,儼然雙方各持不同看法。

圖/TVBS
藝人白冰冰:「223跳、323跳。」

白冰冰披著一襲粉色披肩,和身旁穿同色系上衣的男男女女,站在愛河邊開心唱跳拍MV,一下擺手、一下抬腿,現場歡笑聲不斷。

藝人白冰冰:「再來個太陽。」

藝人白冰冰:「我唱了一首來去高雄,那所以一定非得來這裡取景,而且把裡面的好山好水、美食,很多有趣的路名都拍在這裡面。」

圖/TVBS
這回白冰冰現身愛河,除了是為自己的歌曲拍MV,也受邀擔任一月份的高雄觀光大使,但前高雄市新聞局長丁允恭,卻擷取平面報紙的照片,寫到「城市質感的形成是緩慢的堆積,而摧毀它則可以很快。」底下網友甚至留言,提到,五月天變成冰火五重天,還有網友酸說「怎這樣說,五月天太遙遠,掰冰冰很接地氣阿」。

行政院副發言人丁允恭:「有符合我們城市的文化領域,或者是跟城市有一個深入的脈絡的連結,那至於對個別的人選,我並沒有做太多評論。」

丁允恭曾經是高雄的新聞局長,當時在陳菊任內,城市代言人找上天團五月天,舉辦多場演唱會,人氣破表,現在韓國瑜上任,2019年先請到資深藝人白冰冰,接著2月邀約資深媒體人陳文茜,3月份是超人氣作家瓊瑤,似乎想鎖定退休銀髮族來高雄,而瓊瑤小說一直是兩岸三地拍電視劇的寵兒,期盼陸客關注,率先登場的白冰冰,沒有酬勞免費擔任觀光大使卻引來批評,無奈反嗆。

圖/TVBS
藝人白冰冰:「人家高雄所有的人都在拚觀光,你們怎麼反而唱衰呢?為什麼?」

高雄觀光局長潘恆旭:「其實,我覺得真的不要階級對立跟分化,通俗跟不俗,因為其實白冰冰是她主動自掏腰包,然後自己動員了人(來宣傳高雄)。」

高雄拚觀光,要找哪位擔任宣傳大使,海外偶像還是本土藝人,年齡層又該怎麼選擇,前後任的市府官員,意見想法不同,隔空放話,也引起各方討論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/02 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜