pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jan
  • 2019

蔡總統穿座機隊夾克出席元旦升旗 全程唱國歌

2019/01/01 08:25
圖/中央社 蔡總統穿座機隊夾克出席元旦升旗 全程唱國歌
圖/中央社

108年元旦升旗典禮今天在總統府前登場,總統蔡英文、副總統陳建仁伉儷等人出席。蔡總統身穿深藍色的空軍松指部座機隊飛行夾克,並全程唱完國歌。

元旦升旗典禮凌晨在總統府前進行。蔡總統、陳副總統和副總統夫人羅鳳蘋,在總統府秘書長陳菊與台北市長柯文哲等人陪同下,上午6時20分步出總統府,抵達典禮現場。

蔡總統身著深藍色夾克,總統府發言人林鶴明表示,蔡總統是穿著座機隊的外套,臂上有隊徽。總統座機的型號為737-800,座機隊都簡稱738,並繡在外套胸前,這是座機隊致贈給總統留念的外套。

行政院長賴清德、立法院長蘇嘉全都出席升旗典禮,蔡總統隨後步下舞台與賴清德等人握手致意;不少民眾頂著寒風與細雨到場,臉上貼著國旗貼紙,揮舞小國旗,參與升旗典禮,並在府前拍照留念。

今年升旗典禮以「勇敢自信 世界同行」為主軸,由來自土耳其的節目主持人吳鳳、首位歸化球員戴維斯(Quincy Davis)、服務台東偏鄉30年的澳洲醫師柯彼得、緬甸華僑楊萬利、越南籍新住民陳玉水等5位「來自世界的新台灣人」共同領唱國歌。

蔡總統全程唱完國歌,未迴避「吾黨所宗」等部分歌詞。在全場觀眾注視下,國旗冉冉上升。唱完國歌後,總統與副總統再度步上舞台,向民眾揮手致意。

今年元旦升旗典禮邀請建中樂旗隊、北一女中樂儀旗隊、魚蹦興業、屏東涼山部落羽擊舞藝術團與三軍儀隊進行表演。

國防部指出,唱國歌、參加升旗典禮都是熱愛國家的具體表現,230名國防部示範樂隊、三軍儀隊配合元旦,演出「因你而在」、「戀愛ING」等6首歌曲,配合走位變化、花式操槍,展現精彩隊形,迎接108年的開始。

不過場邊也發生抗議事件,民間團體「法稅改革聯盟」約20名人士在升旗典禮結束後突然穿起黃色背心,並高呼「反對賦稅抗議、法稅改革」口號;現場維安人員立刻上前驅離,並將抗議人士抬離現場,所幸沒有造成人員受傷,事端也未擴大。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/01 08:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!