pm2.5_icon
PM2.5值 18低
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
14°
15°
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
15°
16°
02/25
星期一
16°
18°
02/26
星期二
16°
19°
周四白天暖早晚涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Dec
  • 2018

中選、促轉會爭議多 綠委:別再找學者出任

記者 譚伊倫 / 攝影 林隆士 報導

2018/12/30 20:25
目前民進黨政府,兩大獨立機關包含中選會以及促轉會主委,之前都因為爭議下台,現在仍懸缺尚待提名,但現在黨內立委也有聲音,希望未來政府別再找學者或是社運人士擔任,因為真的不夠接地氣,甚至也點名NCC主委詹婷宜,應該有所調整!

圖/TVBS
記者譚伊倫:「促轉會從10/6,前主委黃煌雄下台之後到現在主委位子仍然懸缺,另外還有中選會前主委陳英鈐,因為大選選務問題而在11/25辭職負責,到現在都還沒有正式主委。」

一個是因為東廠事件,一個是因為大選選務問題,兩大獨立機關主委缺很大,尚待提名,但綠委認為這「兩個人選」本來問題就很嚴重!

立委(民)黃國書:「這些委員他們都有高度專業,可是他們的專業可能都是用在學理思考,而不是去專注到人民感受。」

圖/TVBS
綠委忍不住開罵因為很多疑慮,早在選前就提醒過很多次,但「學者派」沒在甩,獨立機關立委也奈何不了,成了敗選原因之一,也有綠委把矛頭指向總統府副秘書長劉建忻,認為給出的人選意見真的不適合,因此黨內希望未來千萬別再找學者或是社運人士擔任,而目前還在位的NCC主委詹婷宜也被點名!

立委(民)林俊憲:「其實NCC也有類似狀況,在學術理論研究上應該要來看看根本不符合實際現況。」

圖/TVBS
立委(民)許智傑:「呼籲政府找學者專家入閣,一定找能夠接地氣的了解民意的。」

綠委群起呼籲要獨立機關得接地氣,只不過接下來這人事的燙手山芋,恐怕得留到下一個閣揆才能處理!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/30 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜