pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Dec
  • 2018

大陸鬆綁! 「韓市長團」旅遊證3天拿到

記者 徐慧珠 / 攝影 武紹隆 報導

2018/12/30 21:11

韓國瑜上任,大陸旅遊團紛紛成行!今天有湖北的18人團,來台8天7夜,直航高雄,南進南出,在港都住兩夜,他們說,就是要走韓國瑜行程,而且旅遊證三天就核發下來,直航商機無限,讓韓國瑜早在兩天前就喊出興建「高屏大機場」,他說,不是隨口講講,高雄衝經濟,非常需要大型國際機場!

圖/TVBS

假日的鼓山渡輪站,隊伍排得老長,讓來自大陸湖北的遊客很著急,就怕趕不上晚上七點的班機回去!

湖北遊客:「高雄夜市我們逛了,我覺得挺不錯的,那邊吃的真的太多了,我們挑得眼花撩亂我感覺。」

湖北遊客:「第一道就是本地的滷肉飯吧!韓國瑜吃的那一間就對了?對對對!」

圖/TVBS

領隊vs.湖北遊客:「韓國「魚」,他上來之後,他上來之後賣的都是寫韓國"魚",本來是周瑜的瑜!」

18名團員組成的遊客團,從湖北直飛高雄,就是要走韓國瑜行程,來台8天7夜,高雄進高雄出,在港都住了兩個晚上,最後一天安排搭渡輪遊旗津,去韓國瑜推薦的離島旗津逛逛,大夥兒開心極了!

領隊:「我這次就知道我有客人他是臨時想過來,剛好三天就拿到他的所有的證件了!」

大陸方面,政策鬆綁,韓國瑜旅高團,旅遊證三天就下來,連大陸遊客都感到意外,這樣的商機,讓韓國瑜前兩天喊出,高屏大機場的做法。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「不是隨口講一講,是我競選的時候說,高雄市從280萬人口,未來10年、15年、20年,有可能經濟繼續衝刺,變400萬人到500萬人,那顯然小港機場是不夠用的,我怎麼會隨口講一講呢?南台灣經濟要往上衝,要面向國際化,所以我覺得高雄是非常需要一個國際型大機場。」

大陸城市直航高雄,就可以讓旅客多住高雄一天,這個商機,業者與市府都不想錯過。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/30 21:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!