pm2.5_icon
PM2.5值 23低
03/20
星期三
20°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
16°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
16°
21°
口罩再出門! 今各地回溫一天比一天熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Dec
  • 2018

汕尾漁港迎曙光竄紅 韓市長元旦合唱「破曉」

記者 林佑璇 / 攝影 趙立 武紹隆 報導

2018/12/29 12:15
高雄市觀光局推出新迎曙光景點,林園汕尾的「市境之南」樹,韓國瑜市長元旦將出席,讓原本乏人問津的汕尾漁港,突然爆紅,許多民眾提前來看日出、拍照打卡,捧紅了這棵樹,成了新的打卡地標,清晨已經也許多韓粉除了先探勘路線之外,也搶先看曙光。

圖/TVBS
民眾拿著手機、相機,甚至連ipad都拿出來,捕捉太陽緩緩從大武山升起的那一個瞬間,漸層的雲彩,加上海面上的波光粼粼,美景讓大家瞬間定格。

民眾vs.記者:「昨天看報紙才知道有這個這麼好的地方,以後高雄多一個景點,不只那邊還有一個月牙灣,太陽一照出來那個線會很漂亮。」

大家幾乎都是看報導才知道,原來林園有這個一個曙光秘境,這次有韓國瑜市長加持,讓原本已經沒落的汕尾漁港,再度竄紅,成為高雄的新興景點。

圖/TVBS
觀光局長潘恆旭(2018.12.27):「後來發現說,每天早上天氣好的時候,你在這裡可以看到,最棒的大武山日出的美景,所以將來我們會把這個地方,當作一個日出觀賞的地點,然後我們會結合在林園,在地的美食地圖。」

要帶動林園在地經濟,高雄市觀光局,就從韓國瑜的戶籍地開始,主打市境之南,其中這棵黃堇,更是緯度最南的市境之南樹,也成了打卡新地標。

民眾vs.記者:「這個韓國瑜市長,趕快來這裡打卡,過兩天,韓市長就要來這邊看日出你覺得怎麼樣,非常棒,然後帶著我們一起衝衝衝不是,帶著我們一起讓那個發大財。」

元旦當天,韓國瑜市長也會來跟大家一起迎曙光,而當天背景音樂則會響起這首英文歌曲。

圖/TVBS
歌曲《morning has broken》:「morning has broken like the first morning。」

以英文歌破曉,內容有著新氣象的歌曲,要現場參與民眾一起唱出新力量,迎接嶄新的2019。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/29 16:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜