pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Dec
  • 2018

被視為柯文哲進入中央「試金石」 陳思宇:責任大

2018/12/27 13:06
圖/中央社 被視為柯文哲進入中央「試金石」 陳思宇:責任大
圖/中央社
台北市政府觀光傳播局前局長陳思宇在台北市立委補選代表「柯家軍」參選。陳思宇今天說,很多朋友告訴她,她是市長柯文哲進入中央的試金石,「我一直覺得責任很大」。

台北市前副市長陳景峻昨天在網路直播節目上說,陳思宇若在立委補選勝出,將對柯文哲大大加分,絕對會讓2020年總統大選產生一些化學變化。

對此,陳思宇上午前往士林區福華廣場攤集場掃街前受訪表示,她一直覺得責任很大,很多朋友告訴她,「我就是柯市長進入中央的試金石」,但最重要的還是怎麼把白色力量帶進國會,改變現在的政治文化。

陳思宇說,很多時候台北市需要中央協助、需要立委發聲,但好像都沒有人願意站出來,像交通部觀光局公布擴大暖冬國民旅遊方案時,台北市一開始被排除在外,桃園市長鄭文燦甚至呼籲桃園市籍立委公開要求納入桃園,台北市卻沒有立委站出來發聲。

她表示,除此之外,還有社子島開發案及大巨蛋案,每個案例都說明,台北市需要一席向中央發聲的管道,這是她參選立委的理由。

另外,陳思宇昨天在臉書上發文表示,帶職參選勢必無法善盡職責,身為議員,應該在投入選舉時請辭,這是基於對選民負責任的態度,更是自我對政治倫理的要求。

陳思宇今天重申,她辭去觀傳局長職務後,才開始競選活動,呼籲所有參選人全心地投入,「如果你是候選人,我們就安心、努力地做好候選人該做的事情。不然,其實選民也會很困惑,說我到底是要投給議員,還是要投給立委」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/27 13:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!