回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

就這7個字!柯文哲就職典禮4分鐘搞定:我們就努力工作

編輯 呂家輝 報導
發佈時間:2018/12/25 09:55
最後更新時間:2018/12/25 10:07
圖/中央社 就這7個字!柯文哲就職典禮4分鐘搞定:我們就努力工作
圖/中央社

台北市長就職典禮今天(25日)登場,台北市長柯文哲順利連任,整個流程只花4分鐘,致詞更以短短7個字結束,現場不但沒有請貴賓,也沒民眾觀禮,就連柯爸、柯媽、妻子陳佩琪都沒出席,全程以「一切從簡」為旨,快速完成這次的就職典禮!

柯文哲17日在臉書直播時就透露,就職典禮要走「超極簡風」,這場「自己交接給自己」的典禮,大概說一句「各位上工了」就可以結束,也會請陳佩琪繼續看門診,不用特別前來,而昨天也再度在臉書上寫下「各位上工了」,預告今天的就職典禮。

 

而台北市長就職典禮今早9點在北市府12樓劉銘傳廳舉辦,典禮程序包含唱國歌、宣誓、遞送印信、監誓人致詞、市長致詞,現場沒有邀請府外貴賓及開放民眾觀禮,連柯爸、柯媽、妻子陳佩琪都沒來,僅在北市府一樓中庭架設電視牆全程轉播,預計15萬元搞定。

就職典禮上,柯文哲身穿黑色西裝、藍色襯衫,沒有打領帶,監誓人行政院副院長施俊吉僅簡短致詞說「恭喜柯文哲先生當選連任,祝福台北市民幸福如意」,柯文哲更只說「我們就努力工作」就結束,整個就職典禮包含唱國歌只花近4分鐘,真如他所預告的「一切從簡」!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#柯文哲#就職典禮#從簡#致詞#台北市長

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!