pm2.5_icon
PM2.5值 18低
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
17°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
23°
周三四晴到多雲 白天暖到熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Dec
  • 2018

教育部聘管中閔卻要補正程序 被質疑「自打嘴巴」

編輯 吳秉嵩 報導

2018/12/24 23:31
拖延超過11個月,教育部終於決定聘管中閔為台大校長,在葉俊榮召開記者會後,整起事件看似暫時落幕。政論節目上討論此事,不少來賓都認為,整起事件幕後絕對有黑手,不然葉俊榮怎麼敢說聘就聘,打破過去損失2個教育部長也不能改變的決定?

圖/中央社
鄭麗文指出,民進黨看到敗選後社會氛圍轉變,才由葉俊榮不甘不脆的發給管中閔聘書。自己就是台大法律系畢業,鄭麗文覺得很痛心,「從張天欽到葉俊榮到陳英鈐都是高級法律系畢業的知識份子,大律師、大教授,然後都做最下流的事情,然後都做了最讓國人唾棄,然後最侮辱我們的民主法治體制,因為他們知法犯法樂此不疲,這簡直就是把所有法律系的尊嚴全部都踐踏完畢了。」

鄭麗文直言,比起陳英鈐與張天欽,葉俊榮官運算好,「從內政部長調到教育部長,他本來100個不願意,到了教育部長之後,他還是沒有辦法處理管中閔的事情,還是得看上面的意思,當上面不換管的時候,他也是什麼胡說八道語無倫次的話通通都講得出口。」

圖/TVBS
當初葉俊榮上任,就把焦點放在台大沒有補正程序,但24日的記者會中,對於補正程序之事卻簡單帶過,而是要求台大在三個月內對遴選過程的瑕疵做出說明,並向教育部報告。

為了管中閔任校長一案,行政院已折損2位教育部長,足見蔡政府「卡管」的決心。而葉俊榮能夠說聘就聘,一舉推翻過去幾百天來的蔡政府的意念,也讓不少來賓質疑,若背後沒有黑手指揮,他怎麼能、或怎麼敢做出這種髮夾彎的決定?

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
更新時間:2018/12/24 23:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜