pm2.5_icon
PM2.5值 15低
03/27
星期三
20°
25°
03/28
星期四
21°
26°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
19°
04/01
星期一
15°
19°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Dec
  • 2018

接受陸官媒專訪 韓國瑜:中央要跟地方走

記者 高嘉甫 報導

2018/12/24 21:17
六都新市長25日就要正式就職,最受矚目的就是準高雄市長韓國瑜,大陸官媒也沒放過好機會,就職前一天,找到空檔和韓國瑜做專訪,對於未來市政,韓國瑜相信自己的貨出去人進來,就是最新民意,民進黨中央得跟著地方走,才是正確道路,而這股由新民意形成的韓流,似乎已經先感染綠營執政縣市,桃園市長鄭文燦就說,和對岸交流,他的態度是開綠燈的。

圖/TVBS
準高雄是長韓國瑜:「不要急, 我配合大家!」

準高雄市長韓國瑜對媒體總是很體貼,就職前一天大陸官媒環球時報好不容易,終於找到機會跟他做專訪。

韓國瑜很有信心,說未來民進黨中央是跟著地方走,並舉例自己拿到90萬選票。支持他的人就會支持他的政策沒有中央跟地方的分別。自己就是最新民意,而且目標很明確。

圖/TVBS
高雄觀光局長潘恆旭:「我們其實會主攻高單價的陸客自由行,所以我們會重點,利用跟大陸媒體的互動跟專訪跟介紹高雄的城市之美。」

向低價團say no,但歡迎陸客多到高雄玩,兩岸多交流,這股由新民意形成的韓流,在政壇也慢慢開始成為主流。

桃園市長鄭文燦:「我是開綠燈,但是對岸設置了路障,那麼城市的交流,不應該附加這麼多政治的開價,北京是開價太高,要求只要交流就必須要承認政治上的某一些前提。」

桃園市長鄭文燦率先表達城市交流意願,韓國瑜的拚經濟理念,先得到綠營地方首長認同,民進黨的兩岸政策將面臨極大挑戰。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「兩岸一家親的精神,兩岸關係一定會和平穩定。」

台北市長柯文哲今年雙城論壇重提兩岸一家親,遭綠營窮追猛打,結果民進黨主席參選人游盈隆,跳出來緩頰說賴清德也講過親中愛台,這些都是希望從釋放善意中,尋找兩岸關係的平衡點。這股韓流旋風,從地方選舉凝聚成為政治共識,貨出去人進來,一句競選口號,開啟了政壇的韓國瑜時代。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/24 21:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜