回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Dec
  • 2018

倒數1天!韓國瑜就職 「郭董、徐旭東」恐缺席

記者 錢麗如 / 攝影 鍾尹倫 報導

時間圖示2018/12/24 21:24

準高雄市長韓國瑜的就職典禮,明天(25)登場,今天(24)下午進行最後彩排和布置,因此現場堆了好幾箱象徵熱情的火鶴以及豐收的水果;不過,外界都很好奇,典禮貴賓有誰? 雖然市府仍保密到家,但現在傳出,鴻海董事長郭台銘和遠東集團總裁徐旭東恐怕會缺席。

圖/TVBS

 
民眾:「韓國瑜,讚。」

民眾超嗨,而且是遠從基隆趕來的,就職典禮倒數一天,怕當天無法參加,要提前感受就職氣氛,民眾湧入會場,不少人高舉相機,興奮合照。

民眾:「我們今天先來熱場,體會一下。」

民眾:「今天來人也很多啊,椅子應該這樣還不夠吧。」

記者錢麗如:「就職典禮現場,2000多張椅子都準備好了,但是在貴賓席這邊,你可以看到,其實還是看不出來,與會貴賓有哪一些,甚至他們分別坐哪,全程是保密到家。」

 
圖/TVBS

黃色座椅區,就是貴賓席,但原本受邀出席的鴻海董事長郭台銘,和遠東集團總裁徐旭東,現在傳出恐怕會缺席,至於確定會出席的,則是晶華董事長潘思亮。

典禮主持人許淑華:「再次的謝謝所有的好朋友,以及所有鄉親各位市民。」

24日現場也展開最後彩排,希望一切就緒,主持人神力女超人許淑華,則是以輕鬆的褲裝出席,展現親民魅力。

許淑華:「很多的支持者在提說,是不是我們(可以)穿旗袍,所以我剛剛在來彩排之前,就趕快先去旗袍店,稍微試了一下,然後再做一個小小的修改。」

後台也很忙,花藝設計團隊也在趕工布置,其中水果包括芭樂、香蕉等等,都很接地氣,象徵豐收,另外花的部分,紅色火鶴象徵熱情,黃色文心蘭則象徵快樂,特別的是,水果和花將融合在一起布置。
 

圖/TVBS

花藝設計師 Julien:「他(韓國瑜)基本上沒有過問太多,但我們就把我們自己的想法,跟他討論,基本上他都是OK的。」

國賓飯店室內的酒宴,也是以用相同在地水果、花卉;韓國瑜就職,從布置就要打造出濃濃在地味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/24 21:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!