pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
31°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
22°
30°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Dec
  • 2018

客戶跑單後回頭求貨 就算被他加價也默默認了

2018/12/24 22:31
圖/鏡周刊
【鏡週刊報導】 「美國的職業訓練,讓我習慣很多事情都跟著法律走,我們公司不給回扣、不應酬,頂多幫客人準備一個便當,我跟客戶開會,討論完我自己開車去吃滷肉飯。」宗瑋工業董事長林健祥對台廠應酬、收回扣陋習深惡痛絕,他把所有心力放在提升產品與製程,穩定報價與高CP值讓美、德、日、英客戶不能沒有他,有所為有所不為,反而在業界樹立好口碑。

「我很享受破解困難的快感,有些客人搞了2個月還搞不定,我去開會一看設計圖,3分鐘就幫他們抓到問題核心、當場報價,客人全都嚇一跳!」林健祥一臉得意地說。頗有正義感的他,從不占客戶便宜,更不會仗著客人不懂欺負人,堅持報價穩定,但商場競爭難免爾虞我詐,當遇人不淑時,他也會展現強勢的一面。
 
因厭惡台廠收回扣文化,宗瑋工業超過9成是國際訂單,靠少量多樣、一站式客製化服務站穩市場。
林健祥舉例,有個做運動產品的美國客人,找上宗瑋工業前已在台灣試了2年,「我幫他解決問題後,他又發現大陸價錢比較便宜,但1年半就哭著回來找我,貨全堆在倉庫沒人要。」他除了口頭告誡,也要求對方出貨前得先付款,「我懲罰他,下訂單現金就要先匯給我,我出去的東西非常好,這個客人到目前為止都很乖聽話。」


看完整內容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

延伸閱讀
【塑膠界台積電一】塑膠博士做了什麼? 毛利45%追台積電
【塑膠界台積電二】棄千萬年薪救家業 改革台廠上酒店收回扣惡習
【塑膠界台積電三】他把分家得到的轉虧為盈 父兄卻敗光5億家產
【塑膠界台積電四】員工粗心引火損失百萬 他沒說重話這樣說....
【塑膠界台積電五】每年多8.5個月薪、買房贈頭期款 公司福利好到擠破頭
【塑膠界台積電番外篇】一視同仁外勞也月領45K 做滿3年加發8萬元 
更新時間:2018/12/24 22:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜