pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Dec
  • 2018

高市準農業局長拚經濟 成功出售高雄鳳梨

2018/12/23 15:53

即將出任高雄市農業局長的吳芳銘,未上任就開始協助銷售地方農產品,他與大陸企業家劉東飛會面,洽談如何把高雄、嘉義等地的農產品賣出去,對方先試購5個貨櫃的高雄鳳梨,另外還有南台灣的方塊酥、鳳梨酥、紅酒、高粱酒,預定未來半年還要採購50個貨櫃。

圖/TVBS

準高雄市農業局長吳芳銘,還沒上任,已經成功銷售農產品,他與中華兩岸交流協會理事會面,讓對方先試購5個貨櫃的高雄鳳梨,以及鳳梨酥、方塊酥及紅酒。

圖/TVBS

中華兩岸交流協會理事劉東飛:「高雄採購五個貨櫃的鳳梨啦 ,第二天我們到台南,採購了一個貨櫃的高粱酒啦,然後就是我們在花果村莊,採購一個貨櫃的紅酒,還有老楊的方塊酥,以及鳳梨酥三個貨櫃。」

劉東飛表示,他在安徽擁有私有企業外,還有類似台灣的會展中心推展台灣精品,已經來台多次,預定未來半年還要採購50個貨櫃。

他說這些東西雖然大陸工廠也有,但當地民眾更喜歡台灣製造,感覺就像是喜歡買進口原廠車一樣,品質一定比較好。

準高雄市農業局長吳芳銘:「這幾天我們一直忙著,就幫我們相關上的朋友和企業,能夠把這些相關的好產品銷售出去,也同時能夠把價格來穩定,讓大家的收入還有一些台灣的經濟能夠做相關上的提升。」 

台灣多精品,但如何把東西賣出去,需要行銷力,過去幾天他除了在嘉義地區,幫忙賣高麗菜、農產品,也透過朋友、企業努力,要將台灣好產品賣出去,讓價格穩定、收入提高。

圖/TVBS

吳芳銘表示推展台灣精品,除了高雄、嘉義之外,甚至擴及全台農產品,由於台灣精品也代表台灣形象,因此未來不只銷售到大陸,香港、日、韓,東南亞國家、中東地區,都會努力拓展。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/23 16:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!