pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2018

卸任台東縣長後 黃健庭:將吃遍台東美食

2018/12/22 17:30
圖/中央社 卸任台東縣長後 黃健庭:將吃遍台東美食
圖/中央社

獲媒體評比為「5星級」縣長的台東縣長黃健庭,任期剩2天。他說,卸任後將與夫人吃遍台東美食,接著擔任台東志工。

黃健庭擔任9年台東縣長,任期剩下2天,今天他邀請媒體進行感恩惜別茶會。

縣政府團隊首先播放黃健庭這9年來的縣政點滴影片,包括如何翻轉台東,如何從財源最貧困的縣市,變成現在超過200億元總預算;如何讓台東成為幸福城市;台東縣政府團隊成為獲獎最多的縣市,許多縣市觀摩對象;而黃健庭更是媒體評比的「5星級」縣長。

黃健庭致詞指出,首先改謝媒體這幾年來的支持和鞭策,接著感謝縣府團隊,他說,縣府團隊除了他和副縣長陳金虎,以及原民處長吳慧琴會離開外,大部分主管會繼續留在縣政府,協助即將上任縣長的饒慶鈴。

黃健庭也期勉饒慶鈴,即將從民意代表成為地方行政首長,在心態上必須儘快調適,況且還要面臨諸多迫切的問題。

例如垃圾危機,是否要啟動焚化爐;美麗灣仲裁後的下一步,該如何走;全國最大規模的知本光電案,如何和當地取得共識;以及元宵節的陣頭遶境問題等,都要等著饒慶鈴解決。

另外,記者談到,黃健庭是5星級縣長,是國民黨內縣市長執政的模範生,卸任後,相信媒體很快又會和黃健庭碰面。

黃健庭則笑著說,他卸任後最想做的事,將與妻子「小燕」吃遍台東的美食,接著擔任台東志工,其他的事(參選立委)未做多想。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/22 17:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!