pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
15°
16°
02/26
星期二
16°
18°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
18°
03/01
星期五
18°
21°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2018

中油工會將投票撤換董事長 戴謙:問心無愧

2018/12/22 15:16
圖/中央社
中油工會將在明年會員代表大會時進行「您認為董座是否適任」的投票案,創下國營事業首例,中油董事長戴謙說,無權干涉工會,不過,在任內為中油盡心盡力,一切守法、問心無愧。

中油工會高層證實,將在明年1月舉行工會第15屆會員代表選舉時,進行「您認為中油公司董事長戴謙是否適任?」的投票案。不過,他強調,中油工會沒有撤換董事長的權利,將依照投票結果,建議府院高層更動人事。

中油工會說,中油近年來配合政府轉型,像是研發自有品牌電池、轉型成綠能加油站等,不過中油本身業務仍為石化,但戴謙上任已經一年多,對很多業務仍不清楚。且中油這幾年雖簽了許多合作備忘錄(MOU),卻看不出來哪些有實質效益,有些MOU還引發爭議。

他指出,中油95無鉛汽油出問題,中油作為國營企業當然應該承擔責任,但是,戴謙沒有聆聽專家意見、也沒經過董事會討論,就承諾「退一送一」,引發員工不滿。他說,「誰希望去鬥爭?大家都希望勞資關係好。」

中油董事長戴謙對中央社記者說,「細節我真的不知道」,是媒體告知才知道工會將要舉行投票一事,無法干涉工會要不要舉行投票。

他說,當中油油品出問題時,自己親上火線召開記者會,為中油盡心盡力,且為了中油的誠信跟商譽,一定要主動揭露,彌補消費者。戴謙強調,任內做的事,相信大家有看到,且一切守法,「問心無愧最重要」。

中油日前與日商TDK、台灣碩城科技公司簽署MOU,將成立合資公司開發電動機車電池,不過外界質疑碩城科技是否具有足夠技術。對此,戴謙說,簽署MOU僅確立雙方合作意願,並沒有實質法律責任。若簽署的MOU關係公司利益,才須上報董事會。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/22 15:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜