pm2.5_icon
PM2.5值 4低
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
29°
03/29
星期五
19°
23°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Dec
  • 2018

「不想受羞辱」蘇啟誠遺孀曝夫輕生主因

記者 黃瓊慧 報導

2018/12/21 12:22
日本關西風災導致機場關閉,駐大阪辦事處處長蘇啟誠上吊輕生,被外界認為是不堪輿論壓力,但蘇啟誠遺孀打破沉默,強調蘇啟誠的遺書中並沒提到假新聞壓力,而是在完成檢討報告書後,因為「不想受到羞辱」,才會選擇以死明志。

圖/TVBS
駐日代表謝長廷(2018/09):「(蘇啟誠)他被人家冤枉的,我們替他找出來洗刷,我認為這才是還他一個公道。」

因為關西風災,爆出大陸派車幫忙,但台灣人卻什麼事都沒做 ,駐大阪處處長蘇啟誠成了箭靶,最後選擇輕生,走上絕路。就連謝長廷也跟著發文,質疑事情的真假,當時鬧得沸沸揚揚,幾乎所有輿論,全導向是假新聞害的。

圖/TVBS

蘇啟誠媽媽:「也不知道他(蘇啟誠)怎麼了,我都不知道,覺得委屈也沒辦法,人都死了還能怎麼辦。」

現在有消息指出,蘇啟誠是因為接到外交部電話,告知將被調回,還要被記一小過懲處,甚至考績還要被打丙等,才會因此想不開,而他的遺孀也打破沉默,直言遺書內容,只有家屬才看過,並在聲明中,強調蘇處長絕對沒有憂鬱症,也提到遺書中,並沒有說到有受到假新聞壓力,而是「不想受到羞辱」,才會以死明志,更說外界眾多說法,是刻意誤導,有卸責之嫌。

圖/TVBS

蘇啟誠鄰居:「真不公平,很不公平,都是謝長廷害死的。」

駐日代表謝長廷:「您撥的電話未開機,請稍後再撥。」

被暗指在說謊,故意卸責讓蘇啟誠背黑鍋,謝長廷手機關機不回應,至於外交部則是發表聲明,否認所有關於調職懲處以及駐處人員考績丙等的事實,只說他們也同感悲痛,要外界停止炒作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/21 18:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜