pm2.5_icon
PM2.5值 2低
02/18
星期一
17°
21°
02/19
星期二
18°
23°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
16°
19°
02/23
星期六
16°
18°
北北基發大雨特報! 今濕冷低溫14℃
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2018

出8年回憶錄! 馬英九:蔡總統不如李、扁

2018/12/20 21:06
前總統馬英九出版8年執政回憶錄,當中有提到他對歷任總統的評價,對前總統李登輝、陳水扁都是有褒有貶,但對現任的蔡總統卻都是批評,民眾用公投否定2025非核家園,到促轉會近來要改新台幣引發批評,馬英九還說他擔憂台灣前途擔憂到失眠,府方則列舉馬英九任內爭議回擊,還說馬英九記憶跟回憶有落差要大家多關心他。

圖/TVBS
馬英九發表新書,回憶8年執政,也評論前總統李登輝、陳水扁跟蔡總統。

前總統馬英九:「(2016年對蔡總統) 我就說你的能源政策,我覺得太理想化了,根本做不到,他就說我們的專家都是世界一流的,應該是沒有問題,那這兩年下來大家可以看出來,不但有問題而且居然人民用他的力量否定了2025 非核家園。」

在書中馬英九對李登輝、陳水扁的評價都是有褒有貶,他說李登輝坦率、親民,但兩人兩岸主張不同,而他對陳水扁更是直說很聰明,可是當政治人物應該要清廉,對蔡總統可就沒半句好話。

圖/TVBS
前總統馬英九:「(促轉會)完全沒有行政經驗,(台幣)你要改版有沒有跟中央銀行先商量一下,你要停止中正紀念堂(儀隊)有沒有跟文化部跟國防部商量,你要把軍事機關所有先總統銅像拿走難道不需要經過國防部同意嗎?到現在我的母校台大還沒有校長。」

馬英九對蔡總統從政策面到政治面都批評,還說擔憂台灣前途擔憂到失眠,遭到總統府反酸。

總統府發言人黃重諺:「馬前總統的回憶基本上跟絕大多數國民的記憶有相當落差,我想無論從在任內總體經濟的表現是不是歷屆以來相對來講並不好,曾經為了發動對國會議長的政爭甚至涉入司法上洩密,我想這些人民都記得,歷任總統間這也是絕無僅有,至於說回憶跟記憶的落差我想這個大家只能多關心他。」

圖/TVBS
府方舉出馬英九執政發生的爭議,馬英九罵得不客氣,府方回擊更不客氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/20 21:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜