pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Dec
  • 2018

準海洋局長曾涉賄 韓國瑜:聖人難找到

記者 林佑璇 莊勝雄 / 攝影 張立陵 徐克誠 報導

2018/12/19 23:39

韓國瑜晚間出席感恩餐會,被追問小內閣名單,他自己則說不要像下水餃一樣,對閣員不公平,外界爆料準海洋局長朱挺玗,過去曾涉賄,韓國瑜強調聖人難找,希望大家看長才,而透過高雄人牽線,一名好萊塢巨星明年三月將到港都,巨星是誰?韓國瑜保密到家。

圖/TVBS

韓國瑜晚間出席感恩餐會,但大家關心的還是他的小內閣名單。

準高雄市長韓國瑜:「宣布一個人事像下水餃一樣,這樣不太好,一下下這個,一下下那個,今天如果大家知道哪些人,我就公布,然後不知道哪些人就不公布,我想這樣對所有的閣員來講未盡公平。」

原本預計20日公布,卻無預警鬆口,名單像是擠牙膏一搬,但其中針對準海洋局長朱挺玗,之前曾因為樁腳涉賄,遭判當選無效,韓國瑜也出面緩頰。

準高雄市長韓國瑜:「我希望社會大眾能夠看他的長才,所以我才會說,很難找到聖人的意思就是說,完全像一張白紙,這樣的一個人不好找,不好找,這是我的重點,也受過處罰,已經結束了,她有心重新為市政府部門來服務的話,我們高雄市民以及我市政府的內閣都是能接受的。」

圖/TVBS

這場由前立委黃良華邀請的餐敘,現場不乏許多政商名流,其中前立委邱毅,也上前跟韓國瑜握手寒暄,立委黃昭順也其中,而在台上的韓國瑜,開口仍不離經濟。

準高雄市長韓國瑜:「如果只是曇花一現,這是高雄未來重大的損失,所有的高雄好朋友要把握這次的機會。」

餐敘席開近百桌,韓國瑜一輪下來也喝了不少,對於晚間雙城論壇晚宴上柯文哲再度提到兩岸一家親,韓國瑜則以喝茫了做藉口沒有多做回應。

準高雄市長韓國瑜:「敬酒敬了一千多人,我頭還在昏,好不好,這個要比較用一點思考力,有點思考去想的問題,我不太適合回答。」

圖/TVBS

準高雄市長韓國瑜:「台灣人在好萊塢前後待了20多年,那本身是高雄子弟,所以他正在接洽這個好萊塢超級巨星,來到高雄家鄉演講一場。」

就連外界好奇的這個未來要來高雄演講的好萊塢巨星到底是誰,韓國瑜也同樣賣關子,只透露是由高雄在地人幫忙牽的線,吊足大家胃口。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/20 09:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!