pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2018

小內閣懸缺 柯文哲:北市府比較操自薦者不多

2018/12/18 17:59
圖/中央社 小內閣懸缺 柯文哲:北市府比較操自薦者不多
圖/中央社
台北市政府團隊今天總辭,包括副市長陳景峻、林欽榮預計都將離開。市長柯文哲今天說,他不要求25日就職日就找齊所有懸缺的首長,「我們這裡比較操,所以送履歷來的人不多」。

市府首長中,林欽榮因借調期滿,將返回交通大學任教;陳景峻則因為「想休息了」,堅辭副市長,並透露已訂好機票,明年1月要跟家人到澳洲旅遊;其他包括社會、財政、地政、觀光傳播局和原住民族事務委員會新任首長暫時懸缺,文化、資訊局長也傳出有辭意。

資訊局長李維斌在市府團隊總辭、合拍「畢業照」後受訪。由於李維斌是從逢甲大學借調到市府;他表示,自己應該會先回學校,之後預定換跑道,到銀行業任職,「但是還沒有最後確認,現在我也不好講什麼」。

至於他是否建議柯文哲新任局長人選,李維斌說,市府已成立遴選委員會,他也是遴選委員之一;遴選委員將推薦、審查新任局長人選,再將名單送柯文哲做最終決定。

他指出,新局長人選不限市府或外部人士,預計將推薦2到3個人選,本週內把名單送給柯文哲。

柯文哲受訪時則說,懸缺的職務「就慢慢找人啊」,公務機關不會少一個人就運作有問題,因此,他不要求一定要在25日前找齊所有人選,「人還是慢慢找,不急」。

媒體詢問,高雄市長當選人韓國瑜收到很多履歷,有沒有人向北市府自薦或推薦新任首長人選。柯文哲說,坦白講北市府「比較操」,所以送履歷來的人不多。

媒體也問到,因為白綠關係不佳,現在有人認為他無法向民進黨借將,只能從府內拔擢。對此,他表示:「其實我們台北市這些首長,超過一半以上都是事務官升上來,也幹得好好的」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/18 17:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!