pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2018

選後白綠心結未解 陳景峻勸柯文哲:要放下

2018/12/18 14:32
圖/中央社 選後白綠心結未解 陳景峻勸柯文哲:要放下
圖/中央社
針對選後白綠心結未解,台北市副市長陳景峻今天向市長柯文哲喊話表示,站在地方政府立場,應該跟中央政府合作,不要意氣用事,「政治人物要學會放下,要學會容忍」。

第6屆台北市政府團隊總辭典禮今天舉行,一直被認為是「白綠橋梁」的陳景峻在典禮結束後受訪。媒體詢問陳景峻,怎麼看柯文哲跟民進黨在市長選舉後心結還在,以及是否希望白綠再度合作。

陳景峻認為,政治沒有永遠的敵人,也沒有永遠的朋友;站在地方政府立場,應該跟中央政府合作,不要意氣用事,也不要心中有恨、有怨。如果針對一個政黨有恨、有怨,未來彼此牽制、角力,受苦的還是人民。

他表示:「我們應該要放下,為人民以及為國家長遠的發展來做打算;個人的恩恩怨怨以及對未來整個利益或者有什麼樣的考量,我覺得說應該要先放一邊。」

陳景峻說,政治人物要學會放下、容忍,如果為了個人利益而不放下,也不相互容忍、合作,人民會認為,政治人物只顧自己的利益,「我想這個人民都不會接受的」。

另外,由於陳景峻堅辭副市長,媒體詢問他,是否向柯文哲建議新人選。

陳景峻說,因為市長有人事權,他不好意思向柯文哲做任何建議,「好像說我們要跟他要什麼位置,或者說要什麼人來擔任哪個位置,這樣總是不太好」。

他表示,柯文哲已有4年經驗,畢竟不是政治素人,相信柯文哲知道哪個首長要用什麼專才、放在什麼位置,對市政最有幫助,「我相信他應該會選擇、會考量」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/18 14:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!