回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
雨神攪局!228連假首日 中部以北、東半部濕涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

陳其邁選黨魁?連他都看好 預言「會是很強的黨主席」

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/12/13 19:48
最後更新時間:2018/12/13 21:02
圖/TVBS 陳其邁選黨魁?連他都看好 預言「會是很強的黨主席」
圖/TVBS

民進黨九合一大選慘敗,下任黨魁人選備受關注,近日人氣翻漲的綠營前立委陳其邁被看好接班,而他也在今(13日)凌晨發出聲明,指「全黨同志都有義務共同承擔艱鉅任務」,一席話被解讀為有意參選。對此,國民黨前立委蔡正元認為,陳其邁會是很強的民進黨主席,更大讚他敗選後風度萬千,極可能東山再起。

針對陳其邁被看好接下民進黨主席一職,蔡正元今日在臉書以「敗選的背影」為題發表貼文,指「政治人物總有敗選的時候,但敗選的背影很重要,如果敗選後不死纏爛打還風度萬千,敗選反而會成就東山再起的契機。陳其邁搞一輩子政治,就是在這一次敗選後,表現令人讚賞」。

 

圖/翻攝蔡正元臉書

蔡正元認為,陳其邁這次敗選後展露的風度,不僅紮下了日後東山再起的人望,更徹底洗清了他在服貿爭議的陰影,同時也擺脫了父親陳哲男貪汙案件的泥淖,「陳其邁只要維持個人溫厚的本質,不要爲了搞台獨故意假裝極端和激烈,陳其邁會是很強的民進黨主席」。

最後,蔡正元大方祝福陳其邁「當選民進黨主席,當仁不讓、東山再起」。其他網友看過以後紛紛表示「樂觀其成」、「先拱其邁上去,2020再用選票打他臉」、「認同陳其邁敗選的身影真的下的很漂亮」;也有人認為「我總覺得他是裝出來的,看起來假假的」、「江山易改本性難移啊!還有待觀察」、「我可不想被騙」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳其邁#民進黨#黨主席#蔡正元

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!