pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2018

籲賴清德留任! 六大工商座談:拋政黨利益、穩經濟

記者 陳韻涵 / 攝影 溫硯鈞 報導

2018/12/13 15:44

行政院週二邀請六大工商團體座談,會議中工商大老紛紛勸行政院長賴清德留任,商業總會副理事長許舒博,回憶座談上,他當時問了賴揆「談了這麼多,萬一內閣總辭了,那政策怎麼辦。」而當時賴清德反應很尷尬,也沒有明確說明留任意願。

圖/TVBS

全國商業總會副理事長許舒博:「假使講得這麼好,我們也認為這是一個好方向,那(如果)你們馬上要總辭,那全部在台上,那6、7個部會首長全走光了,那誰來執行(政策)啊!」

談到11日行政院首次邀集六大工商團體,召開最新經濟策略座談,全國商業總會副理事長回憶,會議氛圍強烈建議行政院長賴清德留任。

全國商業總會副理事長許舒博:「我看到很多的包括工總的幹部,還有三三會的幹部都在握手的同時,跟(賴清德)說要他考慮一下(不要總辭)。」

圖/TVBS

這場座談,邀集全國工業總會理事長王文淵、三三企業交流會理事長許勝雄、工商協進會理事長林伯豐、商總理事長賴正鎰等,談談中美貿易戰,也談能源、產業升級,最重要的是台商、人才回流政策,大家都有默契認為大局必須穩定。

全國商業總會副理事長許舒博:「當然他(賴清德)也尷尬啦!因為確實前幾天他才很堅定的說,他要離開嘛!」

圖/TVBS

工商協進會理事長林伯豐:「如果他(賴清德)請辭之後,剩下下一屆總統選舉只剩下一年多,對國內的經濟『是不好的』。」

儘管面對工商團體普遍認為,穩定政策有助於績效,但當下行政院長賴清德仍然沒明確說明留任意願,工商團體擔心史上首次座談,變成空談!

全國商業總會副理事長許舒博:「(握手時)我還跟(賴清德)他說你要撐住啊!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/13 15:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!