pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2018

不和賴揆同進退 陳菊總統需要義不容辭

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 黃俊維 報導

2018/12/12 16:00

面對民進黨大選挫敗,總統府秘書長陳菊以及行政院長賴清德,第一時間都請辭,但後來都被總統慰留,不過賴揆後來仍再度表明辭意,外界好奇陳菊會不會也同進退,對此陳菊今天到立院備詢,說她決定留下就會全力支持總統,但若是未來不需要她了,她也會知所進退!

圖/TVBS
首次到立院備詢,媒體大陣仗守候,陳菊就怕自己會遲到!

總統府秘書長陳菊:「謝謝!那我先進來好嗎?不要遲到。」

終於坐到位置上才願意談談大選挫敗,賴揆又再度表明辭意,秘書長也同進退嗎?

總統府秘書長陳菊:「我們尊重賴院長,但是總統已經慰留,我已經表達,為了穩定政局對總統有幫助,如果這時候需要我留下,我不會逃避。」

圖/TVBS
說好了會留下來,就為了當總統的最大後盾,不過這次高雄大敗陳菊現在已經能坦然面對。

總統府秘書長陳菊:「敗軍之將其實講太多也沒什麼意義,我們就承認失敗,如果我的努力最後沒有得到人民肯定,這表示我們一定做的不夠好,那我只有反省檢討。」

要檢討的還有黨本身,蔡英文辭去黨主席後,補選登記都第3天了,照樣掛零,難道是要難產了嗎?

圖/TVBS
總統府秘書長陳菊vs.記者:「只是還沒有嘛!登記還有很多時間,我們的中生代對台灣都必須承擔更多的責任,(麗君、其邁、佳龍?),我不知道,(自己心裡面?),沒有,我每一個都支持。」

這樣聽來是有人選,只是時間還沒到,中生代誰來接班不願多插手,陳菊繼續留在府秘書長這位子上,心情是「留下比離開更難」!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/12 16:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!