pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
03/31
星期日
18°
23°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2018

「姚人多道歉柯P」自取其辱 王世堅爆氣:對不起姚文智

編輯 林瑩真 報導

2018/12/13 07:46
圖/TVBS
海基會副董事長姚人多身為總統蔡英文器重幕僚,之前為民進黨參選人姚文智操盤因此槓上台北市長柯文哲,日前卻透過臉書發文道歉,讓柯文哲直呼噁心。對此,民進黨台北市議員王世堅則怒批姚人多「自取其辱」,同時不滿黨內傾向於跟柯文哲合作,痛罵這樣是對不起壯烈犧牲的姚文智。

姚人多臉書發文,表示民進黨與柯文哲餘恨未消,競選過程中有得罪,「台灣需要你,台灣的局勢很艱難,請你務必站在台灣人這邊。我已經離開團隊,請柯市長息怒」,也自責自己害蔡英文被說成是文青治國。不過柯文哲不領情,接受採訪時直接回應:「這實在是把戲真多……五年前看那種文青體很感動,現在看那種文青體很噁心。」

對此,王世堅在政論節目上表示,他相信姚人多對蔡英文是絕對忠誠,就算蔡英文要他跳樓,他還會反問「從幾樓?」但黨中央選擇繼續綠白合作就是自作自受,姚人多道歉更是「自取其辱」,國師也有糊塗時。王世堅強調,自己就是反對綠白合作,「柯文哲是壞蛋,要除惡務盡」。

圖/TVBS
王世堅指出,柯文哲光是選北門地點就欺人太甚,「我就是不尊重,他就是個騙子!」認為柯文哲早沒有綠色的理想和價值,本身也已經染紅、染黑,如今又公開拒絕綠白合作,讓民進黨吃閉門羹,認為黨高層仍決定要與柯文哲合作實在不對,「把過去黨的台灣價值放在哪?對得起基層支持的民眾嗎?」

另外,王世堅也為姚文智抱不平,表示好不容易派出姚文智讓柯文哲流失20、30萬選票,既然已經開戰,就不能選擇綠白合作,「綠白合作不但對不起選民,更對不起壯烈犧牲的姚文智」,若堅持合作,就是喪失民進黨過去追求的理想價值,會永遠抬不起頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/13 07:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜