pm2.5_icon
PM2.5值
04/09
星期四
18°
21°
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
18°
22°
04/12
星期日
13°
16°
04/13
星期一
13°
17°
04/14
星期二
15°
18°
周四北台涼其他早晚涼  東台短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2018

被「吳寶春」掃到?陸網友諷:韓冰連吃10個麵包就原諒

編輯 方佳琳 報導

2018/12/12 16:00
圖/TVBS 被「吳寶春」掃到?陸網友諷:韓冰連吃10個麵包就原諒
圖/TVBS

知名麵包師傅吳寶春近日赴上海展店,但受到大陸輿論之下,10日發出聲明稿表示支持九二共識,因一席「身為中國人,是我的驕傲」言論,引起外界撻伐,隔日準高雄市長韓國瑜神救援,陪同吳寶春開記者會說明,但仍止不住血,就連大陸網友也不領情,甚至有人表示「要韓冰直播吃10個麵包就原諒吳寶春」。

圖/翻攝自「天涯論壇」

吳寶春在聲明中除了表態支持九二共識外,更強調自己是中國台灣人,導致事件愈演愈烈;一名大陸網友在「天涯論壇」中分享對記者會的看法,他提到「翻譯過來就是:吳寶春就算是心底希望台灣獨立,但現在環境不允許他承認,因為他要賺人民幣,你們大陸人就乖乖買單吧。島內的記者們也別為難他了,這才是愛呆彎。」

圖/翻攝自「天涯論壇」

甚至還有網友表示「誰買誰傻逼」、「詐騙犯惺惺相惜」、「不懂政治,為什麼當年會發出那樣的豪言壯語?真是個大騙子」、「韓國瑜只談經濟不談政治是鴕鳥心態,也是政治詐騙」、「堅持全台政策,邊打邊談」、「大陸的事韓國瑜說了算嗎?韓國瑜的逼臉可真大」。

甚至連韓國瑜的女兒韓冰也掃到颱風尾,有網友提到「如果韓國瑜讓他女兒韓冰直播連吃十個大麵包,而且中途不許喝水喝飲料,我就原諒那個賣麵包的!」

圖/翻攝自「天涯論壇」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/12 16:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!