pm2.5_icon
PM2.5值 2低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2018

台大自主聯盟記者會 管中閔突現身!他這麼說

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 徐國衡 報導

2018/12/11 15:31

台大自主聯盟今天上午召開「還我校長」記者會,前內政部長李鴻源也擔任主講者,譴責教育部對台大根本是雙重標準,不過活動進行到一半,台大校長當選人管中閔也無預警現身會場,但是面對媒體提問,管中閔則是快閃離開。

圖/TVBS

 
台大教授李鴻源:「我們國家的機器,可以很暴力的把手伸到我們校園裡面,另外沒有校長,所以重大的決策沒辦法決定,造成一個學校陷到泥淖裡面。」

前內政部長,同時也是台大土木系教授李鴻源,針對台大整整1年沒校長,對教育部做出嚴厲譴責。

台大教授李鴻源:「陽明大學發生了跟台大幾乎完全一樣的事情,可是教育部就毫不猶豫的把這個校長的聘任案給聘任了,所以我想強調的是,這裡面是不是衝著管中閔來?衝著台灣大學來?」

圖/TVBS

李鴻源話說的酸溜溜,就是要教育部說清楚講明白,而台大自主聯盟召開記者會,主角管中閔竟無預警現身在會場,連部分工作人員都不曉得他會出席。

主持人:「管中閔候位校長,我們跟他打個招呼。」
 

Cue到管中閔,他起身微微鞠躬,卻沒上台致詞,只坐在最後一排,過程中不斷看著手機,似乎還有外務,只是特地抽空來聽講,然活動還沒結束,他就快閃離開。

記者vs.台大校長當選人管中閔:「(學生說一年沒校長,你會不會聽了很痛心?),我建議你們趕快去記者會,這不是我要今天來的目的好不好,要想講的話我一定會,謝謝大家,我要想講的話我一定會開記者會。」

圖/TVBS

另一頭出席教育節目上檔記者會的教育部長葉俊榮,針對台大校長事件卻這麼回。

教育部長葉俊榮:「產生的僵局,按照我們現在的制度是沒有一個明確的處理的方法,溝通討論,那應該我們會有一個,我們大家都能滿意的結果出來才對。」

 
教育部溝通了1年,結論竟是僵局無解,可犧牲掉的卻是台大學生的權益。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/11 15:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!