pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2018

翻盤!盧秀燕電黨團 前瞻2期預算藍不擋

記者 譚伊倫 / 攝影 王復華 報導

2018/12/10 21:39

前瞻計畫過往被批評預算都是獨厚「綠營縣市」,不過也因為這次大選,像是台中、高雄都翻盤,準台中市長盧秀燕也了打電話給黨團書記長曾銘宗,希望能保留預算,因此國民黨週三立院審查第二期預算上,也定調不會卡關。

圖/TVBS
記者譚伊倫:「前瞻計畫第二期預算,12日就要審查,而這次國民黨定調,不會像過往反對激烈,而是會保守通過預算。」

因為這次大選,國民黨拿下不少縣市,即將上任的首長,也希望能爭取前瞻建設!

國民黨黨團書記長曾銘宗:「盧秀燕市長有跟我聯絡,那我的理解韓(國瑜)市長也希望保有現在已經核定的計畫,假設這些新的市長,希望維持這些預算,我們會尊重他們的意見。」

圖/TVBS
直接打電話給黨團書記長,希望多幫忙,因為看看軌道建設,第二期編列預算時,包含綠營執政的桃園、新竹市、屏東縣都有2項以上,台中高雄也都有1000多億的相關建設,相較新北、花蓮、南投藍營執政縣市,補助項目就比較少,當初還被罵是綁樁「綠營縣市」,不過現在像是台中、高雄都翻盤,如今藍營就不擋了,綠委覺得超諷刺!

立委吳思瑤:「是國民黨當初杯葛台灣的建設,現在他們當選了縣市首長,反過來要求要爭取前瞻,(以前)對於民進黨立委,對我們潑水潑雞蛋,他們是不是要優先來道歉呢?」

綠委想到就有氣,因為前年剛提報前瞻計畫時,藍營杯葛情況是這樣,丟水球,又丟雞蛋,前瞻計畫衝突中過關,不過藍委說當初反對是有理由的!

圖/TVBS
國民黨黨團總召江啟臣:「我們當初激烈反對,就是這些沒有詳細評估規劃的建設,只是匡了一筆,過了以後再決定要怎麼花,那這就是淪為外界所批評的綁樁、撒錢。」

是在野,還是執政,難免心態會有不同。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/10 21:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!