pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/17
星期一
14°
17°
12/18
星期二
12°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
12/22
星期六
19°
25°
北東局部短暫雨 中南部陽光露臉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2018

扣眼有國旗!韓就職穿西裝 實踐團隊設計

記者 徐慧珠 / 攝影 張立陵 報導

2018/12/06 20:31
向來總是穿著藍襯衫的韓國瑜,就職典禮當天會穿什麼服裝呢?韓國瑜辦公室已經委由實踐大學時尚系團隊,幫他設計服裝。團隊表示,由於高雄是海洋城市,代表多面相,因此,會以藍色或灰色系為主,而為了修飾韓國瑜偏瘦的身型,會以劍領及後雙岔設計,在扣眼上有紅藍白配色,強調韓國瑜的愛國精神。

圖/TVBS
不管去到哪,總是一襲藍襯衫的韓國瑜,就職典禮會怎麼穿呢?

實踐大學時尚設計系主任林桓正:「我們知道市長原本是穿襯衫,藍色襯衫,非常親民的一個形象,但是我們討論之後,團隊討論之後,覺得高雄是一個海洋城市,海洋城市多面相,所以我們要塑造一個多面相全方位的市長,所以希望市長穿著正裝。」

實踐大學高雄校區的時尚設計團隊,包括系主任、講師及學生,他們打算讓韓國瑜穿上西裝就職,色系偏向藍色或是灰色。

圖/TVBS
西裝店業者高維新:「藍色是代表比較年輕的選票,而且是有朝氣的,那灰色是一般傳統的政商,會比較穩重。」

業者說,藍色看來年輕有朝氣,灰色較為穩重,穿在韓國瑜身上,哪個顏色比較適合呢?

打造既時尚又符合莊重場合的韓國瑜西裝,由於韓國瑜身型偏瘦,設計團隊決定以劍領來加強他上半身倒三角的線條,讓他更具精神;墊肩的部分,採英式西裝加厚,看起來更魁梧;雙岔修飾身型,還能流露潚灑性情,就連扣眼,特別設計三個顏色,要融入韓國瑜的愛國精神。

圖/TVBS
實踐大學時尚設計系主任林桓正:「我們會有一些小心機,小設計,我們這次應該會把像國旗的顏色置入在米蘭扣眼裡面,諸如此類的啦,我們現在還在設計相關的配件,希望能展現高雄的形象,符合韓市長的形象。」

韓國瑜找來在地團隊打造就職服裝,時尚之外,還要符合韓國瑜的形象,團隊成員再三斟酌,要大家試目以待!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/06 20:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜