pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/17
星期一
14°
17°
12/18
星期二
12°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
12/22
星期六
19°
25°
北東局部短暫雨 中南部陽光露臉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2018

看好高雄未來發展 海峽號快速輪代表訪韓

記者 黃子倩 / 攝影 哀招賢 張立陵 報導

2018/12/06 20:33
韓國瑜尚未正式上任,已經有不少企業看好高雄的前景!福建海峽號快速輪的總經理,週四下午到國民黨高雄黨部,贈送韓國瑜團隊一艘輪船模型,期盼未來可以在高雄港增設航線,儘管海峽號目前在台灣的台中港和台北,都已經有航線做為貨物、觀光客往來,但獨缺高雄,這一次到高雄拜會韓國瑜團隊,期望未來可以合作。

圖/TVBS
國民黨市黨部發言人侯亞寧:「謝謝,謝謝。」

福建海峽號快速輪的總經理,週四下午在旅行社董事長的陪同下,進到高雄國民黨黨部,贈予韓國瑜團隊輪船模型,象徵期盼,未來韓國瑜上任後,海峽號能在高雄港增加航次。儘管沒能親自見上韓國瑜一面,大陸代表低調不願受訪,但看的出來對高雄未來的貿易市場深具信心。

今喜旅行社董事長江其興:「我們韓市長就是要提倡人進來、貨能出去!能帶動高雄(的經濟),我現在不只帶動高雄,帶動台灣所有大家一起發財。」

圖/TVBS
其實,福建海峽號快速輪,早在台中跟台北設有航線,看看從平潭出發到各港口的距離,其中到台中港,距離是86海哩,相對較短!到台北港也就是八里地區,則是120海哩左右,儘管快速輪時速達到20節,也要開2個半小時左右才會抵達,如今,海峽號想到高雄港設航線,距離拉長到200海哩以上。

航行時間會拉得更長,但海峽號還是看好高雄整體發展。

圖/TVBS
今喜旅行社董事長江其興:「海峽輪也準備想要行駛到高雄來,這個要他們上面能去對談,我們先讓他來拜會我們的韓市長,所以很清楚地告訴,我們所有的,高雄我們真的人氣已經往上走了。」

不過,未來海峽號想到高雄港設航線,除了得評估貨源、客源足不足之外,海峽兩岸還得共同簽屬、審批直航同意書,過程繁瑣,恐怕不是短時間內就可以達成目標。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/06 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜