pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/14
星期五
16°
18°
12/15
星期六
17°
20°
12/16
星期日
18°
21°
12/17
星期一
16°
18°
12/18
星期二
14°
20°
12/19
星期三
15°
24°
持續濕冷!今晨最低溫蘇澳15度 「這天」回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2018

賴規黃不隨? 黃偉哲提凍漲、降房屋稅

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 趙立​​​​​​​ 報導

2018/12/06 19:06
台南的房屋稅,今年調漲65%,明年將調漲81%,準台南市長黃偉哲指出,上任後要馬上兌現政見,凍漲房屋稅,如果礙於法源無法在明年凍漲,不排除未來3年調降房屋稅,引發了「賴規黃不隨」的質疑,但黃偉哲說,民之所欲,常在我心;另外,針對民眾不在乎「哪根蔥」擔任民進黨主席一事,他說沒用這種誇張的詞。

圖/TVBS
準台南市長黃偉哲:「如果可以的話,把這一波的漲幅歸零,不要再漲上去,維持今年的水準,那如果真的是不行,不排除在明年召開的定期房屋稅評議會,把它降得更低,低於今年的水準,然後能夠讓未來的三年能夠攤平漲幅。」

台南市的房屋稅,賴清德任內,連續三年調漲,明年漲幅達81%,黃偉哲說,一上任,就要兌現選前政見,明年凍漲,維持65%,礙於法源無法實施的話,不排除未來3年降稅,此話一出,引發「賴規黃不隨」的質疑。

圖/TVBS
準台南市長黃偉哲:「民之所欲常在我心啦,我們跟賴院長見過面,賴院長他有提示過,並不是他的政策所有的東西都是鐵律不可更動的,好的政策但是實施的方式可以調整,步調可以調整的,我們也會隨之調整。」

針對媒體報導他說民眾不在意「哪根蔥」擔任民進黨主席一事,他也提出澄清。

圖/TVBS
準台南市長黃偉哲:「我從來沒有講說是哪根蔥啦,我接受民眾的想法,真的不是特別瞭解,也不是特別談到說他們很在意民進黨黨主席是誰來擔任,他們只是認為說民進黨接下來的政策真的是要符合民眾的需要,而且要接地氣。」

黃偉哲強調,身為黨員,他當然在乎誰來帶領民進黨,但忙於籌組小內閣,黨主席的事,就交給台北的大老處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/06 19:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜