pm2.5_icon
PM2.5值 28低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2018

柯送賀詞給當選人 議員驚「他終於入人間」

記者 邱婉柔 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

2018/12/05 20:04

台北市長柯文哲送了台北市議員當選人每人一個祝賀鏡屏,不過收到的議員都很驚訝,因為四年前柯文哲說過,輓聯紅白帖等等很不必要,因此議員就聯想柯文哲是想修復府會關係,也代表他有更大的政治企圖,對此市府強調,這是基本祝賀之禮。

圖/TVBS

邊邊角角,最不起眼的地方,走進議員辦公室,放了這個。

那就是柯市長送的祝賀當選鏡屏,眾望所歸,不是只送給友柯派議員,而是不分藍綠所有人都有。

圖/TVBS

民進黨的市議員當選人林世宗:「他(柯文哲)標榜以前連輓聯都不送的,現在會送中堂,可見他應該是從神壇要走到人間,為什麼呢,因為他可能察覺到,除了網軍網路網紅還要接地氣。」

柯市長四年前不是才說,送這些很多餘嗎,要議員的輓聯、中堂自己印,現在卻又自己送,讓議員摸不著頭緒。

國民黨北市議員徐弘庭:「從這幾件事情可以看得出來他的態度,我倒覺得他(柯文哲)為什麼,要去做這樣的一件事情,為什麼要去做這種,他過去不屑於做噓寒問暖的事情,這表示說他的政治企圖心還是很強烈。」

圖/TVBS

柯市長辦公室特別請繕寫師寫祝賀詞,發言人強調,市長當初說的是紅白帖不必要,當選賀詞關係到府會感情還是很重要,甚至由發言人親自送。

一個當選敬平就能看得出來,柯文哲越來越重視政壇的人脈網絡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/05 20:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!