pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2018

教室裡放火 昔日師:韓國瑜那班很「活潑」

記者 徐敬芸 / 攝影 施協源 報導

2018/12/04 13:43

高雄市長當選人韓國瑜選前選後開直播,風趣的談吐讓很多人留下深刻印象,其實回顧當年,半個世紀前教過他的國小老師說,早在國小時期,韓國瑜所屬的班級,在學校就以活潑聞名,還曾經放火燒掉教室裡的成績板。

圖/TVBS
民國58年板橋國小畢業照,黑白照中所有人不是坐的正經八百,手放在膝蓋上,就是站的直挺挺,只有這一位歪著頭,還露出得意的笑容,他就是準高雄市長韓國瑜。

韓國瑜國小老師毛松森:「因為我們那時候只有一張,沒有整本的只有黑白,下面就是名冊,一個人對一個人。」

韓國瑜國小老師拿出當年珍貴的畢業照,韓國瑜國小時期,當時他們班因為有些小朋友比較調皮,讓校方有些頭痛,一度沒老師要接班導。

圖/TVBS
韓國瑜國小老師毛松森:「教室後面成績板,學生不曉得什麼時候,就去把它放火燒了,那學校就很頭痛,把它列為特殊班級。」

而老師回憶韓國瑜在班上,功課儘管不是一流,但是規矩很好,而且從畢業照中他的姿勢、表情與眾不同,也可看出他的個性。

韓國瑜國小老師毛松森:「很特殊很活潑,所以我當初都沒有責備他,這個是人家個人孩子的想法,也許也是個紀念,不要一板一眼這樣,第一個他反應好,而且他的點子多。」

圖/TVBS
韓國瑜一路求學,其實都不是特別突出,甚至一度迷失方向,直到高中轉學念軍校,受到預官的啟發,才轉念找尋人生目標,退伍後考大學、念研究所,他的老師說從小就可以看得出來,他不願受到刻板的限制。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/04 16:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!