pm2.5_icon
PM2.5值 40中
03/19
星期二
20°
23°
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
16°
19°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2018

韓國瑜如何讓高雄發大財?他點名陳其邁是關鍵

編輯 談雍雍 報導

2018/12/04 11:46
合成圖/中央社
「貨出得去、人進得來、高雄發大財」新科高雄市長韓國瑜選前大打「經濟牌」,並發下豪語要讓高雄市成為全台最富有的城市。對此,前民進黨立委沈富雄也點出重要關鍵,韓國瑜若要拚經濟讓民眾有感,「短期6個月到1年內,一定要讓大家看出成果」;至於長遠的重大產業,例如五金、塑化、海灣等產業,韓國瑜可參考民進黨陳其邁的政見。
 
許多業者看準韓國瑜要拚經濟的趨勢,紛紛喊話要「南漂」投資。對此,前民進黨立委沈富雄昨(3日)在《少康戰情室》提到,他認為,韓國瑜現在製造出一個氛圍,讓人覺得說有希望了,所以大家要搶著進來;這是非常合理的現象,選後大家起鬨就跟進,但跟進的都不是重大產業。
 圖/TVBS
除此之外,針對韓國瑜「我搞經濟,台北搞政治」、「我搞經濟,小英搞政治」的說法,沈富雄表示,韓國瑜所有的建議,尤其是「東西賣得出去,人走進得來,高雄發大財!」都跟政治有關,背後若沒有政治支撐,他哪有辦法完成這些。
 
沈富雄強調,韓國瑜要在6個月到1年內,一定要讓大家看出成果,這是短期的。至於到底要如何讓高雄發大財?以1年後長遠的重大產業為主,比如五金產業、塑化產業、海灣產業,而沈富雄也建議韓國瑜,很多地方不妨參考一下陳其邁的政見。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜